Станислава Чайченко из Витебского района выбрала для себя самую главную в жизни профессию — быть мамой

Наши люди Семья

У Станиславы Чайченко  из д.Сокольники Октябрьского сельсовета очень важная и ответственная работа. Она – приемная мама.

Такую профессию ей посоветовала «освоить» дочь Настя. Раньше семейство Чайченко, наверняка, даже не представляло себя в роли приемных родителей. Тем более, что за их дочерью требовался особый уход, так как она имеет группу инвалидности. Желание стать кому-то сестрой у Насти появилось после приезда маминой подруги с приемными детьми. Они провели вместе совсем немного времени, но на Настю это произвело огромное впечатление. В 2008 году в их семье появился Саша. С ним дочка Чайченко сразу нашла общий язык и подружилась. Через два года они взяли к себе второго мальчика, тоже Александра.

Сейчас старшему Саше уже 18 лет – вырос, стал самостоятельным. По законодательству родители должны были отпустить его в свободное плавание. Однако парень решил остаться с семьей, которая ему всего за пять лет стала родной. Младший Александр сейчас во втором классе, но уже показал себя как умный и талантливый мальчик. В школе он круглый отличник, учителя им довольны. Свои таланты выражает в изобразительном искусстве, танцах и исполнении вместе со всей семьей песен под караоке.
Настя Чайченко в прошлом году поступила в ВГУ им.П.М.Машерова на заочное отделение (она — будущий психолог).  Здесь, как и везде, ей верный друг и помощник —  мама.

—Пока все складывается хорошо, — рассказывает Станислава Владимировна. — Дети помогают один одному, самое главное – заботятся друг о друге. Никогда не возникает чувства, что они — разные. Все они — мои.
Мама и папа Чайченко своими чадами довольны. По вечерам вся их дружная семья собирается за столом. По выходным все вместе делают различные выпечки. Наверное, от совместного творчества детей и взрослых получаются самые-самые вкусные кондитерские шедевры.

Обычно к весеннему празднику дети вместе с главой семейства всегда делали маме сюрпризы и подарки. В этом году они, наверняка, что-то придумали теплое и искреннее, что мама обязательно оценит.
У каждого свое призвание: у кого-то построить дом, сделать карьеру… А у кого-то  делиться теплом, радостью и счастьем с детьми, которые по каким-либо причинам лишены этого.

—Если у нас что-то получается — значит, в этом и есть наше призвание! — уверена Станислава Чайченко.

Наталья Золоторева.
Фото Татьяны Дикановой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.