Узнали у жителей Витебского района, что будем беречь в Год бережливости, в ходе соцопроса

Актуально

Елена Газина, преподаватель Бабиничской ДШИ по классу гитары.

—В Новогоднем обращении к белорусскому народу Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сказал: «Дети — основа нашей независимости, благополучия и процветания. И общество должно сделать все необходимое для того, чтобы сохранить это великое достояние». Глубокий смысл этих слов подтверждается конкретными делами. На государственном уровне много делается для поддержки детства и материнства, большая забота проявляется об одаренных детях — для поощрения юных талантов существует специальный Фонд Президента. Я тоже призываю: давайте будем беречь детей, лелеять ростки их творческого дарования.
В нашей школе искусств много маленьких звездочек, и чтобы они ярко засияли на художественном небосклоне, их нужно взрастить, окружить вниманием и добром. Каждый ребенок неповторим и в чем-то талантлив. Главное — не просмотреть начало самовыражения, а развить его, направляя в нужное русло.

Роман Ширинов, животновод МТК «Добрино» ОАО «Рудаково».

—Будем беречь то, что имеем. Я переехал в Беларусь из азербайджана после разразившегося там национального конфликта в 1989 году — по сути, оказался изгнанником по неволе. Видел отчаяние своих земляков, вражда двух соседних народов — страшное дело. Казалось, те видения будут преследовать меня вечно. Но спустя столько лет могу сказать, что Беларусь стала для меня второй Родиной. Здесь я обрел работу, жилье, семью. Здесь находится могила моей матери. Прошлое отдается в душе лишь глухим эхом. Как говорят в народе, от добра добра не ищут. Поэтому, думаю, нужно ценить мир и спокойствие в стране, каждый новый наступающий  день.

Татьяна Папкова, фельдшер Вымнянской врачебной амбулатории.

—Самая главная ценность на свете — это здоровье. Не зря говорят: деньги — медь, одежда — тлен, богатство — в здоровом теле. Истинный смысл этих слов понимают те, кто настрадался от боли или пережил потерю близких. Чтобы миновала сия чаша вас, берегите свое здоровье смолоду, вовремя проходите обследования, не позволяйте легким недомоганиям перерасти в хронические заболевания.
Никто не даст уникального рецепта, как сохранить молодость и красоту. Но в числе основных составляющих физического и душевного комфорта — здоровый образ жизни, рациональное питание, доброе расположение духа.

В нашем лечебном учреждении созданы хорошие условия для пациентов. Пользуются спросом услуги дневного стационара. Мы всегда готовы прийти на помощь. Но заботиться о собственном здоровье должен каждый. Помните об этом и берегите себя!

Елена Плавинская, почтальон ОПС № 27 г. Витебска (кстати, она приносит в нашу редакцию ваши письма, дорогие читатели).

—Письма — это невидимые нити, что связывают людей и время. Давайте будем беречь общение и не только телефонное. От листочка в конверте исходит энергетика отправителя. Сужу по своей работе: адресаты очень любят получать письма. Говорят, слово — не воробей, вылетит — не поймаешь, это о телефонном разговоре. Письма же можно, не спеша, перечитывать по несколько раз.

Нужно ценить труд журналистов-газетчиков: добрые вести от них мы приносим в дома с периодикой, и чтобы быть в курсе всех событий, следует своевременно продлять подписку.
Храните в душе ощущение праздника. В преддверии знаменательных дат весомее от поздравлений становится почтовая сумка, и это радует. Не скупитесь на теплые слова и добрые пожелания своим близким, берегите их!

Подготовила Нина Столяренко.
Фото автора.
Свое мнение по теме вы также можете высказать на нашем сайте www.pridvinje.by.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.