В Витебском районе на 89-ом километре автотрассы М8 появилась новая СТО «Витавтохелп»

Предприимчивость, инициатива Туризм

На 89-ом километре автотрассы М8 появилась новая станция технического обслуживания ООО «Витавтохелп», оказывающая услуги шиномонтажа как для легковых, так и для грузовых автомобилей. Здесь занимаются шиномонтажом не только в мастерской, но и с выездом на место происшествия.

— И цены у нас приемлемые: 35 тысяч за колесо, — говорит директор СТО Дмитрий Самсонов, — плюс доставка, если поломка случилась в дороге.

А дорогу осилит идущий. В этом убедились витебские предприниматели. Во-первых, идея организации и открытия СТО у Дмитрия и его партнера по бизнесу Андрея Глазкова возникла тоже в пути.

— Мы ехали  и не нашли по дороге ни одного шиномонтажа, — вспоминает Дмитрий Викторович. — Потом выучились, практику прошли в нескольких местах. Мало того, что практиковались для получения сертификатов на работу, еще устроились разнорабочими на подобной станции технического обслуживания и учились автосервису, так сказать, изнутри, пропуская через себя технологические  операции и техпроцессы.

Нелегка сегодня стезя предпринимательства. Одного только технического образования руководству СТО явно недостаточно. Нужно быть еще и экономистами, чтобы пройти через все обязательные для регистрации структуры, процедуры, отчеты, зачеты… У Дмитрия с Андреем это заняло пять месяцев. Да и то открыли дело благодаря не только собственным выдержке и терпению, но и помощи Витебского райисполкома.

На этой неделе станция ООО «Витавтохелп» получила последний сертификат на работу и уже первые заявки. Андрей съездил на заказ за 30 километров от станции, а Дмитрий — за пару километров. Сняли колеса у автомобилей клиентов, привезли на станцию, отремонтировали и вернули обратно.

— Эта услуга на дорогах Витебского района будет востребована, — уверены партнеры по бизнесу Самсонов и Глазков — от Полоцка до Смоленска нет подобных СТО. А услугами легального автосервиса будут пользоваться не только граждане Беларуси, но и россияне, молдаване…

Мы, в свою очередь, сообщаем телефоны СТО «Витавтохелп»: 312-11-00 (Velсom и МТС) — мобильный шиномонтаж, или 392-22-00 (Velсom и МТС) – легковой и грузовой шиномонтаж. На всякий пожарный, как говорят, случай. В перспективе на СТО появится шесть новых рабочих мест.

Владимир Ивашкевич.
На снимке: директор СТО ООО «Витавтохелп» Дмитрий Самсонов и заместитель директора  Андрей Глазков.
Фото автора.



2 комментария по теме “В Витебском районе на 89-ом километре автотрассы М8 появилась новая СТО «Витавтохелп»

  1. Отличная команда. Вовремя, к месту, услуги качественные, а главное приемлемые цены.

  2. Уже успел побывать там с ремонтом колес на фуре. Был приятно удивлен качеством и уровнем обслуживания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.