Вокальная студия «Искушение» Витебского района отметила свой первый юбилей творческой деятельности

Культура Наши люди Праздник

Вокальная студия «Искушение» Коптянского Дома культуры отметила свой первый юбилей творческой деятельности.

Cегодня ни одно районное мероприятие не обходится без участия поющего трио из Коптей. За годы творческого становления коллектив не единожды менял свои названия: «Ягодки», «Гоголушки», а вместе с ним и свой стиль. Одно время «искусительницы» делали ставку на народные мотивы, на ретрошлягеры, пока, наконец, не сошлись во мнении, что будут работать в современном эстрадном жанре. однако девчата не отказались и от фольклорных напевов, которые с радостью включают в свои концертные программы.
Татьяна Нималан, Наталья Соколова и Юлия Иванова искушают зрителя не только своими вокальными способностями, но и образами. Создавать их помогают опытные дизайнеры и стилисты. Вокальная студия сотрудничает с Домом моды. Именно там витебские рукодельницы создают для «искусительниц» концертные наряды. Несмотря на то, что у Натальи, Татьяны и Юлии, как правило, одинаковые костюмы, в каждом из них своя изюминка, которая так и искушает зрителя от Коптей до Заполья.

Такова география гастрольных маршрутов «Искушения». С завидной периодичностью вокальная группа колесит по району со своими лучшими номерами, обязательно включая в репертуар композиции, что принесли известность коптянским артистам на областных творческих конкурсах. Среди них конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Песни юности наших отцов», с которого «Искушение» вернулось с дипломом III степени, праздник-конкурс исполнителей белорусской песни «На зямлі святой Сафіі», где вокальное мастерство коптянских артисток было отмечено дипломом лауреата за творческий подход к белорусской народной песне. Победу коллективу принес народный телепроект «Твой шанс» в номинации «Вокальный ансамбль», в нем же лауреатом в номинации «Эстрадная песня» стала и солистка Наталья Соколова.

Таким успешным выступлениям радовалось не только руководство райотдела культуры во главе с начальником Мариной Здольниковой, но и благодарный зритель. А на концерты «Искушения» приходят от мала до велика. На селе ведь зритель не избалован заезжими «звездами», оттого с радостью спешит на встречу с песенным искусством в Дом культуры или местный клуб.  Ведь на больших концертах и вряд ли услышишь любимые хиты в живом исполнении.

На своем юбилейном вечере «искусительницы» показали театрализованное представление «Женщины». Разноплановых героинь в этот день сыграли не только Татьяна, Наталья и Юлия, но и хореограф, постановщик номеров вокальной студии Татьяна Менжинская. Не обошлось и без танцевальной поддержки от хореографического коллектива «Юла».

Художественный руководитель Коптянского СДК Татьяна Нималан признает, что с присвоением вокальной студии звания «народный» в этом году границы творческого маршрута значительно расширятся. Девчата будут искушать своей харизмой, обаянием не только односельчан, но и жителей близлежащих райцентров, ведя активную гастрольную жизнь.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.