Юная спортсменка из Витебского района победила в финале республиканских соревнований «Снежный снайпер»

Здоровье Молодежь По поводу

Седьмой финал республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба назвал своих победителей.

Больше всего поводов для радости было у юной спортсменки Мазоловской школы Анны Маслаковой, которая праздновала победу в стрельбе и по результатам двоеборья в старшей группе у девочек.

Сборную Витебской области на снежных стартах, кроме Анны Маслаковой, представили Карина Грушева, Яна Клецкина, Максим Рамченко, Артем Серебренников, Виталий Костяк, Кирилл Морозов, Наталья Чичикова и Алена Дацюк. Мазоловские мастера лыж и винтовки упорно боролись за право участвовать в республиканском финале, демонстрируя мастерство в стрельбе и лыжных гонках в рамках школьных, районных и областных этапов соревнований.

В первый день юные спортсмены в тире ДОСААФ выясняли, кто из них лучше стреляет из пневматической винтовки. Перед стартом необходимый заряд бодрости и энтузиазма придал олимпийский чемпион Сергей Мартынов и другие известные спортсмены, которые также не понаслышке знают, как обращаться с винтовкой. На огневых рубежах самой меткой оказалась Анна Маслакова. При поддержке своих товарищей по команде и советов тренера Ивана Марченко ей удалось успешно справиться с винтовкой и своими нервами.

Семиклассница Мазоловской школы выбила 99 из 100 очков. Лучший «снайпер» предыдущего дня победила и на трехкилометровой лыжной трассе и в старшей группе (девочки 1999-2000 гг.) по итогам двоеборья. Третий результат в стрельбе в младшей возрастной группе показала Алена Дацюк. Достойный результат показали Максим Рамченко и Артем Серебренников.

Командные соревнования среди девочек и мальчиков в старшей возрастной группе закончились победой могилевчан. Придвинцы остановились в шаге от призовой тройки. В младшей возрастной группе витебчане закончили соревнования на пятом месте.

Завершился спортивный праздник церемонией награждения — призеры и победители получили свои заслуженные награды. Все участники увезли с собой памятные подарки, комплекты лыжной экипировки для дальнейших занятий любимым видом спорта, бесценный опыт и массу ярких впечатлений.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.