Какие новинки детям и их родителям приготовил Витебский плодоовощной комбинат

По поводу

На Витебском плодоовощном комбинате активно ведутся работы по организации производства консервов из крупноизмельченных овощей и растительно-мясных консервов, аналогов которым в республике нет.

Новые виды продукции являются инновационным продуктом, имеющим экспортоориентированный и импортозамещающий характер, отметил генеральный директор открытого акционерного общества Ростислав Гошко, подчеркивая, что в настоящее время мясные консервы для детей в Беларуси выпускает только Оршанский мясоконсервный комбинат, однако его объемов для обеспечения потребностей нашей страны не хватает.
Проект реконструкции цеха по выпуску детского питания с дооснащением новым оборудованием комбинат реализует по республиканской программе «Детское питание» с 2011 года.

Опытные образцы были одобрены, это стало основанием  для постановки новинок на производство. Пока малыши еще не смогли оценить консервы, но на предприятии надеются, что продукция придется по вкусу маленькому потребителю. В самое ближайшее время новые виды детского питания появятся на прилавках магазинов.

— Это своеобразный суп-пюре. Мамочке не надо приобретать отдельно мясо и овощи, а достаточно просто открыть баночку детского питания и наслаждаться тем, как малыш растет и набирается сил с каждой ложечкой продукта со вкусом детства, — говорит начальник участка детского питания Татьяна Мызникова. — Кроме мяса птицы, говядины и рыбы (семги и хека) в составе консервов томаты, кабачки, морковь, тыква, а также капуста брокколи. Можно сказать, овощная сырьевая база своя: в состав предприятия входит сельскохозяйственное предприятие «Радуньское». Что заготовишь в летне-осенний сезон, с тем и останешься на зиму. Любая особенность заготовительной кампании потом сказывается на обновлении ассортимента выпускаемой продукции.

Набирает мощность выпуск сока в бутылке емкостью  0,33 л, производство которого было запущено в декабре минувшего года. Анализ европейского рынка показывает: будущее за стеклянной тарой как более экологически чистой, рассуждает Татьяна Мызникова. Именно поэтому комбинат стал работать со стеклянной тарой. На сегодня поддерживает баланс витаминов в организме покупателей яблочный, ананасовый, грейпфрутовый и яблочно-апельсиновый соки. Главное, по словам новкинских пищевиков, обеспечить входной контроль сырья. Если оно поступает качественное, соблюдаются все технологические параметры, готовый продукт получается высокого качества. Именно это снискало славу плодоовощному комбинату, одному из ведущих предприятий в консервной отрасли, что позволяет ему успешно конкурировать в своем сообществе.

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.