В Витебской области открылось первое адвокатское бюро «Правовая позиция»

В центре внимания По поводу

В Витебской области открылось первое адвокатское бюро под названием «Правовая позиция».
У зарегистрированного Министерством юстиции Республики Беларусь бюро есть все шансы стать оптимальной формой осуществления адвокатской деятельности. Она позволяет максимально удовлетворить потребности клиента.

Традиционно основной формой работы адвокатов считалась юридическая консультация. Положение изменил  вступивший в силу в апреле 2012 года Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь», которым установлено, что наряду с консультацией юридическую помощь гражданам обеспечивают адвокатские бюро и адвокаты, занимающиеся индивидуальной деятельностью.

адвокаты Елена Мойсеюк; Олеся Рябушко, Виктор Попов

Бюро является юридическим лицом, некоммерческой организацией. Партнерами могут быть два и более адвокатов, имеющих профессиональный стаж не менее трех лет. «Правовая позиция» состоит из 4 человек, являющихся членами Витебской областной коллегии адвокатов, знакомит со своим коллективом управляющий партнер  Олеся Рябушко. Все принимают какое-то одно дело и вместе работают над ним. Это позволяет рассматривать все обращения оперативно и качественно. Здесь меньше вероятности что-то упустить или недоработать, ведь в рассмотрение дела вовлечены сразу несколько профессионалов.
Команда адвокатов «Правовой позиции»  осуществляет комплексное обслуживание граждан и юридических лиц по различным отраслям права: гражданскому, наследственному, жилищному, семейному, трудовому, земельному, хозяйственному, уголовному, административному, налоговому, финансовому и другим. Обратившись за оказанием юридической помощи, гражданин или субъект хозяйствования заключает договор не с определенным адвокатом, а с бюро. Гонорар от клиента зачисляется также на счет адвокатского бюро, что позволяет плодотворно развиваться самой организации, наиболее полно удовлетворять интересы клиента и способствует профессиональному росту партнеров.

Кроме множества привычных вопросов, субъектам хозяйствования бюро поможет в организации нового дела или ликвидации предприятия, взыскании долгов и т. д. Один из партнеров имеет дополнительную квалификацию медиатора-посредника, который поможет без обращения в суд разрешить конфликт и принять сторонам взаимовыгодное решение.

В бюро ждут клиентов с 9.00 до 18.00 (без обеда), в субботу — с 10.00 до 15.00, находится оно в Витебске на пр-те Фрунзе,17.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.