Чем планируют заняться выпускники Витебского кадетского училища по его окончании?

Актуально

Не пройдет и месяца, как для Оксаны Атрашкевич, Анастасии Богдановой, Александры Хотько, Инны Сосновской, Ирины Кузьминой, Елизаветы Денисюк и Марии Тарураевой закончится кадетская юность. Но все знания и уроки мужества, патриотизма, полученные в Витебском кадетском училище, останутся с ними на всю жизнь.

Девчата планируют связать свою судьбу с гражданскими профессиями. Большинство из них отдает предпочтение специальности «Инженер-энергетик». Они знают, что без усердия и весомого багажа знаний достичь поставленных целей будет нелегко. Высокие средние баллы кадетов не дают усомниться в том, что они отличные учащиеся. Это подтверждают и их педагоги.

В кадетской биографии девчат есть и другие личные достижения. За плечами Александры Хотько прыжок с парашютом, на который отважилась весной прошлого года. Она отлично себя чувствует не только  в небесной синеве, но и водной глади — плавание один из любимых видов спорта Саши. Хорошую физическую форму и интеллектуальные способности она подтвердила и на первом республиканском спортивно-патриотическом слете юных динамовцев региональных организационных структур БФСО «Динамо» в Гомеле. На старты Хотько вышла вместе со своей подругой по команде Инной Сосновской.

Пропагандирует физическую культуру и спорт среди своих ровесников и Анастасия Богданова. Она показывает отличные результаты на спортивных дистанциях, старается не отставать в учебе. А потому у нее есть все возможности получить знак «За выдатныя поспехі», который утвержден в училище. И если Настя только мечтает о нем, то Инна Сосновская уже не первый месяц с гордостью носит знак на форменной одежде.

—Кадета характеризует проявление чувства любви к Родине, родному краю, близким людям, гордости за свое Отечество, за его историю и достижения народа, почитание национальных святынь и символов, — замечает Инна.

В учреждении образования доброй традицией стало проведение месячника патриотического воспитания, в рамках которого в училище проводится фестиваль патриотической песни, посвященный воину-интернационалисту Леониду Белицкому. В числе самодеятельных артистов Елизавета Денисюк, Анастасия Богданова. Нынче ко Дню памяти был приурочен первый открытый интернет-конкурс «Шурави». В числе тех, кто вышел в сеть, была и Александра Хотько.

Многим знакомы патриотические стихи Ирины Кузьминой. Будучи вдали от родного дома в Чашниках, девушка испытывает светлую грусть. И появляются чудесные строки, пронизанные любовью к своей земле, к своему краю. В ее стихах частичка души, которая всегда остается среди знакомых с детства запахов, звуков, голосов, среди событий прошлых и настоящих… Все это представлено Кузьминой не только в личных тетрадях, но и на страницах газеты «Кадетская правда», которая в прошлом году пришла на смены «Гимназисту».

Творческие личности Оксана Атрашкевич и Мария Тарураева. Как и Ирина Кузьмина, Оксана может часами музицировать. Правда, на любимое увлечение после учебы и даже в выходные дни остается немного времени. А вот для рисования девчата всегда находят «форточку» в своем расписании. К примеру, в художественной галерее Марии преобладают портреты. Оксану после учебных занятий еще ждут в дискуссионнном клубе «Дебаты», где юные ораторы учатся отстаивать собственную точку зрения, красноречиво вести и разрешать споры.

Словом, в училище каждый кадет может реализовать себя не только в учебе, спорте, но и творчестве. Поскольку формирование всесторонне и гармонично развитой личности выступает на первый план в воспитании.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



2 комментария по теме “Чем планируют заняться выпускники Витебского кадетского училища по его окончании?

  1. Что сказать, молодцы девчонки. Кадетское училище — это хорошая школа жизни. Думается, что девчата не свернут с правильного пути.

  2. Знак «За выдатныя поспехі», который утвержден в училище, Анастасия Богданова также как и Инна Сосновская уже не первый месяц с гордостью носят на форменной одежде. Обратите внимание на фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.