Как заказать выездную регистрацию брака?

Читатель хочет знать

Лето — это не только пора отпусков, отдыха и неги. Многие именно в этот период изъявляют желание официально оформить союз влюбленных сердец. Неудивительно, что большинство вопросов, поступивших на прямую линию, которую провела начальник отдела загс райисполкома Елена Клокова, были связаны именно с регистрацией брака.

—Мой жених прописан в аг. Бабиничи, а я в Витебске. Хотим зарегистрировать брак с выездом на природу, чтобы это было необычно и не в закрытом помещении. Предполагаем выезд в «Здравнёво». Возможно ли это?
Ангелина.

— Да, возможно. Вопрос о месте регистрации решается при подаче заявления о заключении брака по согласованию лиц, вступающих в него, и органа загса.

Выезд осуществляется в пределах административно-территориальной единицы, в которой действует исполнительный и распорядительный орган, структурным подразделением которого является загс. Транспортные расходы, связанные с выездом работника, возмещают заинтересованные лица.
Регистрация заключения брака может производиться в помещениях, расположенных в исторических и памятных местах, памятниках архитектуры и искусства, архитектурных ансамблях, учреждениях культуры и других. Поэтому ваше желание о «свадьбе на выезде», а именно в «Здравнево», осуществимо.

Подготовила Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.