Когда в Яновичской горпоселковой больнице Витебского района появится терапевт?

Актуально

В № 29 нашей газеты от 13.04.2013 г. под рубрикой «Проблемный ракурс» была изложена ситуация в Яновичской горпоселковой больнице: с января т. г. учреждение здравоохранения не укомплектовано терапевтом.

В своем ответе на запрос редакции главный врач ГУЗ «ВГЦП» Сергей Титович проинформировал об организации медпомощи жителям Яновичского поссовета. В частности, отмечено, что амбулаторный прием в больнице ежедневно ведет фельдшер В. Кузьмицкая. Нареканий на работу молодого специалиста не поступало. Она обслуживает и вызовы на дом. В управление здравоохранения облисполкома ГУЗ «ВГЦП» направлено письмо по вопросу согласования права выдачи фельдшером справок и листков нетрудоспособности.

Также в Яновичах трижды в неделю (понедельник, четверг, суббота) организован выездной прием врача-терапевта Вымнянской амбулатории и раз в неделю, по вторникам, прием  врача-педиатра поликлиники № 7 филиала № 1 ВГЦП. Из последнего учреждения здравоохранения ежеквартально организовываются выезды бригад врачей специалистов в амбулатории Витебского района, в т. ч. и в Яновичскую. Кроме того, квалифицированную медпомщь можно получить в поликлинике № 7 ВГЦП, в которой функционируют талонная система и предварительная запись по телефону.

Из пространного объяснения обнадеживает следующая фраза: «…изыскивается возможность укомплектования Яновичской амбулатории врачом-терапевтом, подана заявка на молодого специалиста».

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.