Механизатор Андрей Пышкин из Витебского района посеял 500 гектаров зерновых и зернобобовых

Наши люди

Молодой механизатор филиала «Полудетки» Андрей Пышкин посеял 500 гектаров зерновых и зернобобовых.
С директором сельхозпредприятия Анатолием Лисовским стоим у кромки пшеничного озимого поля.

Любуемся ровными зелеными посевами. Под горячим майским солнцем они дружно прибавляют в росте. Растения уже  спрятали технологические колеи, оставленные после весенней подкормки туками.

—Пшеница в прошлом году дала по 45 центнеров с гектара, а в этом надеемся на более весомое зерно, — доволен Анатолий Викторович и акцентирует разговор на человеческом факторе. — Не поверите, но это и другие поля, а всего набирается 600 гектаров, засеял осенью один механизатор — Андрей Пышкин. К качеству работы претензий не имеем: все сделано по-хозяйски, согласно  технологическим требованиям.

Золотой парень Пышкин — всю посевную вытягивает. Вот и нынешней весной прицепил к Белорусу-3022 широкозахватную шестиметровую сеялку. Других опытных механизаторов директор не задействовал. Уверен в Андрее, и он не подводит. За день засевал по 40 и более гектаров. В итоге справился со всеми 500 гектарами, отведенными в хозяйстве под зерновые и зернобобовые, в лучшие агротехнические сроки. На ранних площадях ячмень дал всходы.

Оканчивается посевная, а Андрей уже живет кормозаготовкой. «Беларус», как обычно, займет место на трамбовке зеленой массы в «курганы». Осенью снова позовет поле. Весь сев зерновых и рапса возлагается на него.

Удивляешься самоотдаче А. Пышкина. Рабочий день начинается с полседьмого утра и длится до позднего вечера. Любовь к родной земле, технике привил ему отец, всю жизнь работающий трактористом. Профессиональную же подготовку прошел в училище механизации.
Интересуемся у парня свободным временем.

—Его летом не остается, — признается Андрей. — Втянулся  в работу. Семьей пока не обзавелся, потому не испытываю особых домашних хлопот.

Николай Кохно.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.