Пленэр юных художников в рамках корпоративного фестиваля «Факел» состоялся в Витебском районе

Актуально В центре внимания Праздник Туризм

На протяжении нескольких дней в музее-усадьбе  Ильи Репина «Здравнево» хозяйничали юные художники,  приехавшие в город на Двине из Москвы, Астрахани, Красноярска, Санкт-Петербурга, Саратова, Оренбурга и других городов России на заключительный тур V корпоративного фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром».

Пленэр собрал более 30 участников в возрасте от 6 до 12 лет. Беларусь на конкурсе представила10-летняя Анастасия Щербацевич из Кобрина. Как когда-то эта живописная местность вдохновила известного художника Илью Репина, так в рамках творческого фестиваля облюбовали музей-усадьбу для своих занятий искусством ребята.

Это лишь одно из культурных мероприятий корпоративного фестиваля, который впервые гостеприимно принимает Беларусь и, в частности, Витебск. На протяжении недели северная столица зажигала вместе с участниками форума. Казалось, что творческие коллективы Придвинья проводят генеральную репетицию в преддверии предстоящего фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Самодеятельные артисты нашего района не стали исключением. На пешеходной ул. Суворова «отстроили» город мастеров. Свои торговые ряды развернули народные умельцы и мастера районного центра ремесел «Возрождение». Здесь же они дают мастер-классы: Татьяна Горунова — по гончарству, Анастасия Винюкова — по вышивке, Елена Савченко — по соломоплетению. К слову, находится немало желающих освоить народные ремесла.

На хлебосольном подворье Витебского района все праздничные дни хозяйничали потребкооператоры и лучшие коллективы учреждений культуры. Вчера песнями и плясками привечали гостей и участников форума Мазоловский и Туловский СДК, сегодня на импровизированной концертной площадке зажигают артисты РДК и Коптянского СДК. Закрывать творческую программу предстоит бабиничским и ольговским  коллективам художественной самодеятельности.

Организаторы не исключают, что город на Двине может стать постоянной фестивальной площадкой «Газпрома».

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.