Сегодня жители Витебского района и всего мира отмечают Международный день семьи

Наши люди Семья

В августе этого года Марина и Юрий Пашкевичи из аг. Бабиничи отметят пятнадцатую годовщину семейной жизни. В качестве почетных гостей хрустальной свадьбы места за праздничным столом займут дочурки Полина, Александра и двойняшки Анна и Варвара.

В 1998-ом году, когда их свадьба пела и плясала, Марина и Юрий даже не задумывались, что когда-нибудь станут родителями четверых ребятишек. В семьях, в которых они воспитывались, было по двое детей, а тут счастье, умноженное вчетверо…

История знакомства супругов, как признается сама Марина, довольно банальна. На танцах и по сей день молодые встречаются взглядами, влюбляются, женятся. Точно в цель попали стрелы Амура и в тот новогодний  вечер. И как не пыталась девушка убежать от светлых чувств, стайер Пашкевич все чаще преодолевал дистанцию от Бабинич до Рубы, где жила его возлюбленная.

Настойчивость спортсмена не осталась безответной. Через полгода знакомства молодые, поняв, что не могут жить друг без друга, решили связать свои судьбы в одну. Как настоящий глава семьи Юрий руководствовался истиной о том, что настоящий мужчина должен в своей жизни сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и родить сына. Напротив первых двух пунктиков уже вскоре Пашкевич поставил галочки об исполнении, а напротив наследников… целых четыре. С разницей в два года на свет появились Полина и Александра, а еще спустя семь лет в доме радовались рождению двойняшек Анютки и Вареньки. При выборе имен для младшеньких дочурок Марина и Юрий руководствовались церковными святцами.

Многодетная мама вспоминает, как еще недавно радовались первым шагам и словам девчонок, а сейчас уже старшенькие демонстрируют успехи в спорте и учебе. Полина и Саша посещают музыкальную школу по классу фортепиано, поэтому нередко сестричек можно видеть вместе за музыкальными инструментами. Вместе девчонки и на беговых дорожках. Папа Юра готовит свой олимпийский резерв не первый год. И уже с гордостью рассказывает о том, что его дочурки уверенно идут к поставленной цели. И хочется надеяться, что педагог с 26-летним стажем обязательно приведет к победе не только их, но и своих воспитанников из ДЮСШ, где работает тренером по легкой атлетике.

Не отстают от своих старших сестричек и двойняшки. Не упускают возможности вместе заняться художественным творчеством. Правда, все больше фантазируют: обыкновенной кисточке для рисования предпочитают пальчики и ладошки. Глядя на малышей, и Саша пускает в дело вторсырье, создавая настоящие произведения искусств. Кстати, совсем недавно высокую оценку семейному творчеству дали гости и жюри районного смотра-конкурса многодетных семей, участниками которого стали Пашкевичи.

Голубоглазая блондинка Анютка в отличие от своей сестренки Вареньки, которая привязана больше к маме, везде следует за папой. Может часами сидеть в ожидании клева у берега рукотворного пруда, где водятся не только карасики и окуньки, но и щука-хищница.

А вот на картофельное поле отца сопровождает поди что вся семья. Картофелеводство за полтора десятка лет стало для Юрия Пашкевича больше чем любимое занятие. Сегодня это весомое подспорье для семьи. Ведь у бабиничского «агронома» выстраивается очередь из желающих приобрести сортовой второй хлеб. Да и остальная земля не пустует: заложен фруктовый сад, в котором яблони, груши, сливы, черешни…

Вместе Пашкевичи не только работают на своем приусадебном участке, но и отдыхают. Из Бабинич они не единожды брали курс в Одессу, Крым и другие теплые края, чтобы понежиться на морском берегу.
Шумной гурьбой они собираются за большим обеденным столом. Шутят, смеются. Достаточно одного взгляда, чтобы понять — в этой семье все друг за друга горой и любят один другого безмерно.

—Изучить искусство быть родителями нельзя нигде, — философски замечает Марина. — Вот и приходится самостоятельно познавать азы этого «предмета». Мы не знаем, сколько ошибок в воспитании детей сделали, но в одном уверены точно: наша ребятня знает о любви, уважении и трудолюбии не понаслышке.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.