Со Светлым Воскресением Христовым!

Праздник

Пасхальное приветствие архиепископа Витебского и Оршанского Димитрия

Вот уже 1025 лет эта священная победная песнь звучит на землях исторической Руси. Пасха Господня – это торжество жизни в ее самом глубинном, первозданном смысле. Это та совершенная радость, о которой говорил Господь наш Иисус Христос, что ее «…никто не отнимет у нас».

Преподобный Серафим Саровский, 110-летие со дня прославления которого мы будем отмечать в этом году, встречал каждого приходившего к нему словами: «Радость моя! Христос воскресе!»  Светлая пасхальная радость переполняла его душу и щедро изливалась на весь мир. Вечная Пасха соделывала его храмом Бога Живого.

В праздник Светлого Христова Воскресения Небо и Земля соединяются в радости и любви. Будем же хранить эту радость о Воскресении Христовом во все дни и мгновения нашей жизни. Будем щедро делиться ею со всеми нашими ближними и дальними, ведь Христос воскрес для всех. Во всех трудностях и жизненных испытаниях будем помнить слова Апостола Павла: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.