В преддверии 9 Мая в ветеринарной академии прошел День призывника, куда были приглашены и парни из Витебского района

Актуально Молодежь

В зале Витебской государственной академии ветеринарной медицины прошел День призывника. Примечательно, что состоялось мероприятие в преддверии праздника Великой  Победы.

В этот раз на срочную службу призвали более 350 человек, из них 43 – из Витебского района. Теперь настала их очередь стать на защиту Отечества, как когдато защищали его наши деды и прадеды.

С напутственным словом к ребятам обратились военный комиссар Витебского ОГВК полковник Александр Нефедов, член президиума ветеранской организации Октябрьского района г.Витебска Николай Мацкевич. Краткий инструктаж для призывников провел начальник отдела призыва на военную службу подполковник Владимир Стельмахов.

Каждый из выступающих желал парням достойно нести службу, чтобы ими могли гордиться и родители, и те, кто когда-то, в далеком 1945-м, отвоевывал победу у немцев. Пожелания стать настоящими защитниками страны высказал  Николай Васильевич Мацкевич. Он поведал о нелегких днях боевых сражений за Родину, когда совсем юнцом (на фронт ушел в 14 лет) защищал огневые рубежи. Патриотизм, стойкость, мужество – эти слова стали ключевыми в победе над фашизмом. И очень важно, чтобы они остались главными для нынешнего поколения защитников.

Призывники с глубоким уважением внимали словам ветерана. Для них служба в армии — осознанный шаг. К примеру, Евгений Кухарев  из г.п.Яновичи будет служить в подразделениях специального назначения. Раньше о том, в какие войска его могут зачислить, не задумывался. О продолжении военной карьеры после службы также всерьез не думал, обо всем парень говорит пока с ремаркой «возможно».

Какие бы воинские части и формирования не стали местом службы (военно-воздушные, спецназ, танковые или другие), армия станет для ребят школой патриотизма. А деды и прадеды смогут гордиться потомками, той достойной сменой, которая выросла у них на глазах.

Наталья Золоторева.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.