В Витебском районе есть свои «До-ми-соль-ки»

Образование

Все дети талантливы. Но у каждого ребенка проявляются задатки к чему-то определенному — будь то рисование, музыка, танцы, интеллектуальные занятия. И чтобы ростки таланта у девчонок и мальчишек продолжали тянуться вверх, им нужно помочь. Этим и занимаются   руководители кружков и воспитатели центра развития ребенка в аг.Новка.

Обычно в начале года педагоги-специалисты проводят диагностику способностей у детей, по которой смотрят, к чему у ребенка есть способности и над чем в дальнейшем нужно работать.
С превеликим удовольствием занимается детвора в музыкальном кружке «До-ми-соль-ка». Также в него включены занятия по самому выразительному виду искусства – танцам. Руководитель кружка Елена Жорова развивает в девчонках и мальчишках песенные и танцевальные способности.

Педагог помогает дошколятам осваивать азы этих двух видов искусства. Музыкальные занятия развивают у детишек чувство ритма и музыкальный слух; танцевальные — ловкость, гибкость и координацию движений. Дети часто выступают перед педагогами и, конечно, перед родителями на показательных выступлениях. Особенно такой вид занятий подходит для стеснительных ребятишек, так как вырабатывает у них уверенность в себе, дает возможность проявить свою индивидуальность, рассказала руководитель кружка Елена Жорова.

—Маленькие музыканты и танцоры с удовольствием занимаются, усваивая новые навыки и повышая уровень подготовки, — рассказала Елена Александровна. — И нам есть чем похвастаться. Вот, например, Алена Губина. В свой юный возраст имеет хороший слух, поет достаточно чисто, а в танце ярко проявляет свою пластичность. Своими воспитанниками я очень довольна.
Конечно, отдавать своих чад в кружок или нет — решать родителям. Главное, чтобы ребенку занятие в нем нравилось. Кроме того нужно помнить: любой кружок — великолепный способ для детей проявить свои творческие данные и еще больше развить их.

Наталья Золоторева. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.