Жилищно-коммунальные проблемы больше всего волнуют жителей Витебского района

Актуально Прямая линия

Тема жилищно-коммунального хозяйства, как обычно, была доминирующей в ходе общения председателя райисполкома Руслана Фурашова с населением района в формате прямой линии.

Не впервые жильцы дома № 10 по ул. Мелиораторов в аг. Мазолово «делегировали» на разговор с руководителем района Галину Кирилову. Убедились, что после его вмешательства проблемы решаются. Вот и земли под клумбы по просьбе привезли, правда, не чернозем, но все же.

На сей раз Галина Николаевна озвучила два вопроса: обустройство подхода к жилому дому и качество капитального ремонта. «У нас под подъездом после ремонта теплотрассы осталась яма. Ее засыпали, но вокруг весь асфальт разрушен, оттого на 1-ом этаже постоянная грязь, от сырости развелись полчища мошек» — сообщила она. И это при том, что два года назад в доме был капитальный ремонт. Предчувствуя брак в работе, жильцы были намерены не подписывать акт приемки. Теперь вот фундамент разрушается, отмостки не сделаны. Металлическая дверь в подъезде, установленная на земле,  покрылась ржавчиной, перечисляла неудобства мазоловчанка. Внешне после капремонта дом похорошел, согласилась заявительница и пожелала устранить имеющиеся недоделки.

Над этим предстоит серьезно поработать коммунальникам, а должностным лицам — проконтролировать качество работ  и исполнение сроков.

Шесть месяцев ждала обещанного жилищно-коммунальной комиссией ремонта Наталья Медведева из аг. Бабиничи. А над окном в дождь по–прежнему такая течь, что приходится подставлять ведра. Очередная порция осадков и вынудила женщину набрать номер прямой линии. Кроме того, в подвал без резиновых сапог не зайти, раздолье только комарам и мошкам, которые досаждают жильцам, сетовала Наталья Ильинична.
Председатель райисполкома пообещал в течение пары недель прислать строителей для ремонта стыков стеновых панелей.

В жилищно-коммунальную службу обратилась в прошлом году группа коптянцев по поводу дорожной проблемы. Об этом сообщил житель ул. Садовой Сергей Литвинов. Коммунальники пообещали сделать ямочный ремонт, но на деле высыпали в ямки по 3-4 лопаты щебня, свидетельствует Сергей Михайлович, что  равно нулевому эффекту.

До 5 июня произвести ремонт дороги, значится в резолюции Руслана Фурашова ответственным должностным лицам.

Николай Рыбников из г. п. Сураж очень возмущен бездействием председателя посисполкома А. Велитченко и руководства УП ЖКХ «Витрайкомхоз», из-за которого по сей день бездействует паромная переправа. В добрые времена паром курсировал 1-го, 9-го мая, вспоминает Николай Петрович. Еще в сентябре прошлого года нужно было приступить к ремонту речной переправы, но прошли осень, зима, весна, и ничего не сделано, констатировал халатность ответственных работников Н. Рыбников. Сейчас на ремонт требуются огромные деньги, а ведь этих расходов можно было избежать, замечает суражанин.

Немедленно выехать в Сураж поручил председатель райисполкома начальнику жилищно-коммунального хозяйства райисполкома и на месте разобраться в ситуации. От должностных лиц потребовано в кратчайшие сроки организовать работу паромной переправы.

«Почему не функционирует станция обезжелезивания в аг. Мазолово?» — поинтересовалась Елена Боброва, полагая, что огромные средства потрачены впустую. По этому вопросу также дано поручение должностным лицам разобраться конкретно относительно заказчика, подрядчика, сроков ввода в эксплуатацию.
По итогам всех разбирательств заявители получат ответы в установленный срок.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.