Корова Марта из Витебского района стала третьей на «Белагро-2013» в конкурсе «Лучшая корова»

В центре внимания Местное время

Представители Витебского района приняли участие в крупнейшем аграрном форуме — Международной специализированной выставке «Белагро-2013», которая проходит в Минске с 4 по 9 июня.

Свои последние достижения в машиностроении, растениеводстве, животноводстве в рамках Белорусской агропромышленной недели демонстрируют более 400 компаний из 20 стран мира. Главной площадкой аграрного форума стала 3000-гектарное поле ОАО «Гастелловское» Минского района, на которой разместились основные экспозиции. В их числе отдельная выставка «Белферма-2013», которая проводится впервые. На ней представлены крупный рогатый скот, свиньи, лошади, кролики, птица…

Покорять мир отправились на форум животные сельхозпредприятий нашего района. В частности, в конкурсе «Лучшая корова», состоящем из пяти номинаций, выступила Марта и была удостоена диплома третьей степени. Рогуля содержится на МТФ «Комары» ОАО «Рудаково», ей чуть  более двух с половиной лет, среднесуточные надои 36 килограммов, охарактеризовал рекордистку заместитель директора сельхозпредприятия по животноводству Александр Долгий. Представляют Марту на выставке ветврач и хозяйка — оператор машинного доения Валентина Пеклина.

Не впервой отправилась на форум со своими питомцами — коровой герефордской породы и теленком Галина Яскина, оператор по откорму крс ОАО «Липовцы». Нынче на показ выставлена корова по кличке Целика. За самочувствием животных  в непривычной обстановке следит ветврач липовцовского комплекса Татьяна Лизунова.

«Белагро» — это хорошая площадка для общения, обмена опытом и обсуждения возможных деловых контрактов. Это поле чудес, где можно на других посмотреть и себя показать.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.