Первый раз Куринская школа Витебского района закончила учебный год в статусе базовой

Местное время Образование Праздник

Первый год Куринская школа провожает своих выпускников в статусе базовой. До этого она значилась средней.

Зинаида Мамикова и Ирина Шафирова со своими воспитанниками

По нынешним меркам 9 класс для школы в глубинке — не маленький, 11 человек приказом директора допущены к сдаче экзаменов за курс базовой школы. Все остальные классы численностью поменьше. К примеру, первоклашек всего 6 человек. И они наравне с выпускниками были героями дня, потому что в их честь второй год подряд в стране проводится акция «Подари ребенку футбольный мяч!». Нужно было видеть, как радовалась детвора подарку, здесь же опробовав его в игре на школьной лужайке. С легкой грустью смотрели на малышей выпускники, это им они подарили воздушные шары с наказом беречь славные традиции школы и приумножать добрые дела многих поколений учащихся.

С добрым напутствием обратились  к своим повзрослевшим воспитанникам первый учитель Зинаида Мамикова и нынешний классный руководитель Ирина Шафирова. Грамоты за успехи в учебе, спортивные и творческие достижения вручил всем школьникам директор учреждения образования Александр Николаевич. А инспектор ИДН Витебского РОВД Иван Белоус не преминул напомнить ребятам о правилах безопасного поведения в период каникул.

подарок первоклассникам

Права дать последний звонок удостоены Константин Быков и Алина Карнович. Однако после этого торжественного ритуала ребята отнюдь не поспешили покинуть школьный двор. Утренник «Прощай, начальная школа», чаепитие с пирогами, подготовка к турпоходу — в каждом классе прошло свое неотложное мероприятие. А затем весь школьный коллектив и родители собрались в актовом зале на премьеру спектакля «Муха Цокотуха». Это уже вторая постановка детского театрального коллектива, которым руководит учитель начальных классов Лилия Карелина. Нужно отдать должное маленьким артистам: каждый прекрасно справился с ролью, заслужив аплодисменты зрителей.

Назавтра ребята окунулись в теплые волны ласкового лета, которое только начинается и сулит массу интересных приключений.

Нина Столяренко.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.