В Витебском районе завершился второй этап конкурса «Танцуй душа» (+ фото)

Конкурс Культура По поводу Праздник

Танцевальные композиции из любимых мультфильмов исполнили участники второго этапа творческого проекта «Танцуй душа», который стартовал в марте в аг. Копти. По стране мультипликации «прогулялись» семь пар.

Максим Ратомский и Татьяна Нималан

Во втором этапе победитель первого Олег Лукьянов сменил партнершу. На этот раз пару ему составила Наталья Михайлова. Творческий дуэт вышел к зрителю в образах разбойников из «Бременских музыкантов». О дружбе рассказали в своем конкурсном номере Надежда Соболевская и Валерия Меркурьева, о ней вели речь и «мультипликаторы» Екатерина Зарубо и Антон Менжинский. Правда, в отличие от них, отношения иллюстрированных прототипов танцоров — Волка и Зайца из «Ну, погоди!» — не всегда были взаимными.  «Развернули меха гармошки» зажигательные бабки-ежки Юлия Новикова и Маргарита Иванова. Сказ про Антошку вели Ольга и Денис Москальковы. Олеся Гладкова и Евгений Петухов предстали перед зрителями в образе девицы и гонца из мультика «Алёша Попович и Горыня Никитич».

Лукьянов Олег Михайлова Наталья

Члены жюри — представители сферы культуры, образования и сельского хозяйства — признались, что выбрать пару-победительницу было нелегко, ведь каждый  из участников часами репетировал перед тем, как выйти к зрителю и порадовать его, о чем свидетельствовали промо-ролики, подготовленные директором СДК Натальей Соколовой.

Петухов Евгений и Олеся Гладкова

И вот руководитель и автор проекта Татьяна Менжинская объявляет победителя второго этапа. Наибольшее количество баллов набрали лиса Алиса и кот Базилио в исполнении Татьяны Нималан и Максима Ратомского. Именно они заставили «душу танцевать».

Москальковы Ольга и Денис

Екатерина Зарубо и Антон Менжинский

Перед оглашением результатов не меньше них волновались другие творческие дуэты, ведь у каждого есть шанс завоевать зрительские симпатии. Однако о том, кто снискал признание, станет известно лишь на финальном этапе проекта.

Иванова Маргарита Юлия Новикова

Меркурьева Алерия и Соболевская Надежда

В этот день вышли на творческую площадку и другие коптянские самодеятельные артисты. Хорошее настроение подарили гостям и участникам конкурса солистки вокальных студий «Эффект» Ксения Вонсович и Мария Бабашко и «Карамелька» Анастасия Воробьева, а также хореографический  коллектив «Юла».

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.