ОАО «Витрайбыт» открыло в Новке Витебского района салон услуг

В центре внимания ЖКХ, служба быта Местное время

ОАО «Витрайбыт» открыло в Новке салон услуг.

—Здесь мы предоставили сельчанам 26 видов услуг, — говорит директор ОАО «Витрайбыт» Владимир Свиридов. — Это ремонт обуви и швейных изделий, парикмахерские услуги, ремонт теле- и радиоаппаратуры, бытовых машин и приборов, мебели, часов, ремонт и изготовление металлоизделий, изготовление багетных изделий, химчистка, стирка белья и другие. Оборудован и ритуальный салон.

приемщица заказов КПП “Новка” Елена Семенидо представляет продукцию ОАО “Витрайбыт”

Cамое главное в том, что в Новку привлечен частный бизнес в лице предпринимателя Эльмана Мирзоева. Он, владелец нескольких продовольственных магазинов в Витебском районе, вложил немалые средства в оборудование Новкинского салона услуг. Запомнились мне слова Э. Мирзоева: «Много надо работать, мало надо говорить». Даже сфотографироваться на память скромняга Эльман отказался.

директор ОАО “Витрайбыт” Владимир Свиридов и начальник управления бытового обслуживания населения Витебской области Наталья Романькова

—Открытие Новкинского салона услуг – первый опыт на Витебщине, — отмечает начальник управления бытового обслуживания населения Витебской области Наталья Романькова. — На его примере мы видим плодотворное слияние частного и государственного интересов. Идея — в постепенном снятии нагрузки с государства по финансированию бытовых услуг на селе.

От «Витрайбыта» в Яновичах работает обувщица, которая приехала из Могилева, в Коптях – парикмахер. Расширяется сфера услуг и в других населенных пунктах района.

При этом частники в комплексных приемных пунктах «Витрайбыта» трудятся по договорам кооперации, дорогостоящее оборудование им сдается в аренду. Работай, приноси пользу людям.
По словам Владимира Свиридова, в прошлом году на содержание пустовавшего Дома быта в аг. Новка впустую затрачено 160 миллионов рублей. когда выделенные средства окупятся? Со введением в строй салона услуг теперь уже скоро.

мастер по ремонту одежды Елена Протас за работой

Развитие услуг на селе – перспективная задача «Витрайбыта». В агрогородках эта работа будет продолжена. В частности, от ломбарда до ремонта велосипедов планируют «витрайбытовцы» расширять сферу услуг.
Под салон услуг в Новке модернизировано старое здание. В нем переоборудован теплопункт, заменена вся электропроводка, установлены пожарные извещатели.

В модернизированном здании комплексного приемного пункта агрогородка Новка оборудованы рабочие места для парикмахера, швеи, обувщика, есть демонстрационный зал для швейной продукции.

—Салон услуг — хороший подарок селянам к Славянскому базару. Неплохо бы в каждом сельском Совете района найти одного предприимчивого человека, тогда дело в бытовом обслуживании ускорится, — резюмировала Наталья Романькова.

К слову, cалон услуг в Новке работает со вторника по субботу  с 10.00 до 18.00.

Владимир Ивашкевич.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.