Праздник День кооперации в д.Еремино Витебского района встретили во всеоружии

Наши люди Праздник

В начале этого года на отчетном общем собрании представителей членов Белкоопсоюза Президент Беларуси Александр Лукашенко акцентировал свое внимание на том, что магазин на селе должен стать одним из центров общественной жизни. Это взяли на заметку и районные потребкооператоры. Сегодня Витебская универсальная база многое делает, чтобы торговые объекты были более привлекательными для покупателей как по ассортименту товаров, разнообразию услуг, так и по культуре обслуживания.

В прошлом году отремонтировано восемь магазинов. В числе тех, что получили вторую жизнь, торговый объект в д. Еремино. Его хозяйки— продавец 6 разряда с возложением обязанностей заведующей Наталья Соболевская и продавец 4 разряда Наталья Ширяева с гордостью проводят экскурсию по торговому залу. Метры его не увеличились, а вот наполняемости позавидовал бы любой другой сельмаг.

Наталья Соболевская и Наталья Ширяева

—Благодаря кондиционеру в помещении витает прохлада, оттого сейчас, в жару, здесь можно перевести дух и освежиться, а параллельно сделать в комфортных условиях покупки. В летний зной самый ходовой товар — мороженое. Потому и решили целых два холодильника отдать под сладкое лакомство. Зимой же наполняем его мясным, — говорит Наталья Николаевна. — Продукцию мясокомбинатов, равно как и молочную, получаем регулярно. Завоз товара — три раза в неделю. На склад не работаем, берем столько, сколько можем реализовать. Знаем, что продукты должны быть всегда свежие, оттого не нарушаем режимов хранения и сроков годности.

В июне при плане товарооборота 206 млн. рублей, ереминские потребкооператоры сделали 211 миллионов. Несмотря на то, что по-прежнему значительная часть товарооборота на селе складывается за счет реализации хлеба, алкогольных напитков, табачных изделий, сахара, в ереминском магазине долю доходов приносит продажа  непродовольственных товаров. В широком ассортименте представлены бытовые принадлежности, товары для модниц и хозяюшек. Работают потребкооператоры и по индивидуальному заказу. Не так давно один из местных жителей стал счастливым обладателем морозильника, который ему доставили прямо к порогу дома.

Каждый, кто заходит в магазин, отмечает, что делать покупки в таких стенах приятно, а улыбчивые и приветливые продавцы всегда помогают определиться с наполнением продовольственной корзины.

Среди постоянных покупателей в летний период и дачники, которые отовариваются в ереминском магазине: из города тяжело тянуть набитые сумки, а тут на месте можно приобрести все необходимое. Такого же мнения придерживаются и дальнобойщики, что периодически припарковывают свои большегрузы у придорожного торгового объекта. Нередко в магазин заглядывают россияне, которые едут в направлении Смоленска. Известные на постсоветском пространстве сладкие бренды «Коммунарка», «Спартак»  и сегодня излюбленное лакомство. Да и вообще, отмечают соседи, белорусский продукт — знак качества.

Еще одним агрументом в пользу выбора придорожного торгового объекта местные жители и заезжие покупатели считают качество обслуживания. Наталья Соболевская, как и ее младшая тезка, без малого год работают здесь, но и за это время успели завоевать доверие и признательность покупателей. Каждый день они открывают двери магазина в ожидании клиентов. И первые не заставляют себя долго ждать. А накануне профессионального праздника переступают порог сельмага, чтобы преподнести букет из теплых пожеланий и цветов.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.