Слов благодарности заслужили спасатели-пожарные из Витебского района

Наши люди Служба спасения

Со слов благодарности в адрес спасателей-пожарных ПАСП №11 (п. Должа) Игоря Корженевского и Михаила Цынкевича  начала свой телефонный разговор жительница аг. Мазолово Валентина Марченко. Только потом рассказала, как много сделали огнеборцы для ее семьи.

О причине ночного пожара по улице Центральной в агрогородке местные судачили не одну неделю. А прибывшим на место пожара спасателям было не до разговоров — главная задача эвакуировать из горящего плена людей, а также сделать все от них зависящее, чтобы домочадцы понесли как можно меньшие имущественные потери. Однако к моменту приезда подразделения одна часть двухквартирного дома была полностью охвачена огнем.

Валентина Марченко вспоминает, что, проснувшись в третьем часу ночи, увидела, как полыхает соседская веранда. Тот же час по тревоге подняла родных. Испуганные тем, что соседи во сне не ощущают запаха дыма и треска огня, что было мочи стали бить в стену.  Прихватив документы и своих четвероногих питомцев, семья покинула жилые метры. Тем временем огонь стремительно отвоевывал территорию дома. К спасательной операции подключился односельчанин Михаил Кисляков. Он и вызвал на помощь пожарных, было ясно, что самостоятельно не справиться с бушующим пламенем.

Считанные минуты потребовались начальнику ПАСП №11 Игорю Корженевскому и водителю 1 смены Михаилу Цынкевичу, чтобы прибыть в Мазолово по указанному адресу.

—Только благодаря профессиональным действиям спасателей мы не остались без крыши над головой, а ведь такое горе могло постичь не только наших соседей, но и нас, — говорит Валентина Михайловна. — А так, можно сказать, отделались легким косметическим ремонтом.

Как оказалось, для Михаила Цынкевича это уже не первая благодарность за службу. В минувшем году вместе со своим напарником — командиром отделения Кириллом Кадушкевичем, рискуя собственной жизнью, из огня спас жительниц д. Барановка. А теперь вот теплые слова слышит в свой адрес от семьи Марченко.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.