Александр Косинец поздравил тружеников «Ольговского» с трудовой победой

В центре внимания Местное время Наши люди

Александр Косинец чествует комбайнеровВ среду в колхозе «Ольговское» произошло знаковое событие. Именно хлеборобы этого сельхозпредприятия положили в придвинский каравай миллионную тонну зерна. Вчера на церемонии чествования героев жатвы — зернового экипажа Сергея Воронова и Александра Заводнего — с трудовой победой поздравил председатель областного исполнительного комитета Александр Косинец.

Глава северного региона отметил, что этот стабильный результат по намолоту зерна, который на протяжении последних нескольких лет показывают аграрии Витебщины, —  заслуга, в первую очередь, тружеников полей. они не покладая рук, не жалея сил стремились качественно и в сжатые сроки убрать новый урожай.
То, что Витебская область преодолевает миллионный рубеж, свидетельствует о   целенаправленной работе по повышению культуры земледелия и почвенного плодородия, реализации областной программы «Чистые поля», обновлению машинно-тракторного парка.

С неиссякаемой энергией, любовью к земле работали труженики «Ольговского». Такой настрой ежегодно помогает им достигать высоких показателей. Председатель, специалисты и землепашцы на протяжении многих лет являются участниками республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі». Вот и нынче готовят представительную делегацию, у которой есть все шансы быть в числе героев жатвы. В колхозе самая высокая урожайность зерновых в районе — 51,3 центнера с гектара. В закромах у ольговских хлеборобов более 9 тысяч тонн нового урожая.

Александр Косинец отметил, что, несмотря на то, что Витебщина каждый год оказывается заложницей непогоды, аграрии северного региона научились работать в сложившихся погодных условиях.  Хлеб легким никогда не был и для Сергея Воронова, и Александра Заводнего, которые из бункера КЗС-1218 выдали более полутора тысяч тонн зерна. В этом их намолоте и есть та самая миллионная тонна Придвинья. За самоотверженный труд от председателя облисполкома получили сертификаты на ценные подарки передовые комбайнеры и руководитель колхоза «Ольговское» Демико Надирашвили.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.