Чем заинтересовали профсоюзных лидеров Витебщины информационные стенды и «Клещи» ООО «Альянспласт»

Актуально

Недавно в обществе с ограниченной ответственностью «Альянспласт» побывали профсоюзные лидеры Витебщины. В рамках семинара они посетили цехи частного предприятия, где оборудованы уютные комнаты для приема пищи, современные душевые. Но любознательные взгляды гостей то и дело были направлены к стендам на проходной ООО «Альянспласт».

— Правду говорят, что новое — это хорошо забытое старое, — комментирует сей факт заместитель генерального директора предприятия по персоналу и развитию Павел Ворзобов. — Профилактикой правонарушений занимаемся не от случая к случаю, а постоянно.

Нарушители трудовой и технологической дисциплины попадают в сатирические «Клещи» — периодический выпуск, в котором ежемесячно «песочим» нерадивых работников.

Стенд на заводе не один. И не только на проходной, но и в каждом цехе предприятия. Всего их девять. Информационные стенды обновляются ежемесячно.  Здесь же полезные советы по энергосбережению.

— 2013-й объявлен годом бережливости, — продолжает Павел Павлович, — мы по этому поводу подготовили и сделали самоклеющиеся стикеры, к примеру, «Уходя, гаси свет!». И размещаем их в людных местах завода. Изготовили маленькие календарики с различной наглядной агитацией. Правда, некоторые ехидничали по этому поводу: мол, возвращаемся в «совок»… Но многие из нас — рожденные в СССР! Поэтому лучшее из того времени всегда приживается на благодатной почве и дает, несомненно, хорошие всходы.

Под огонь критики «Клещей» попадают и водители, которые не по-хозяйски относятся к вверенной им технике. Действенность таких мер неоспорима. Исправляются нерадивые шоферы. Или другой пример: «Жар-птица», уносящая ввысь  премии бракоделов и нарушителей дисциплины. А рядом на контрасте — приказ генерального директора «Альянспласта» о поощрении лучших работников.

К тому же, на предприятии стали оказывать материальную помощь за верность коллективу — за юбилейные годы работы.

Кто посвятил родному заводу пять, десять или пятнадцать лет, получают к благодарственному письму от имени генерального директора  250000, 500000 и один миллион рублей соответственно. Причем благодарственные письма вручает лично руководитель Николай Михайлович Силинов либо его первый заместитель.

Само собой разумеющимся сейчас стали поздравления с днём рождения, юбилеями, знаменательными датами работников «Альянспласта». Для этих целей закупили красочные открытки. Кроме поздравлений, вывешенных на заводских стендах, с нынешнего года администрация предприятия стала практиковать поздравления труженикам через районную газету «Жыццё Прыдзвiння».

Владимир Ивашкевич.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.