Дело об истязании мужчины повергло в шок жителей Витебского района

Правопорядок Происшествие

Этот случай взбудоражил Мазолово. Сентябрьским вечером, находясь в квартире дома по ул. Мелиораторов в состоянии алкогольного опьянения, 39-летняя Ирина в группе с 30-летним Русланом причинили Валерию телесные повреждения.

Нагретый электрический утюг Ирина прикладывала к обнаженному телу потерпевшего. Руслан повалился на Валерия всем телом, удерживал его, прижимая к полу и нанося удары руками в голову. Затем, взяв у Ирины раскаленный утюг, также несколько раз приложился к телу истязаемого.

В результате преступных действий обвиняемые причинили потерпевшему термические контактные ожоги туловища, верхних конечностей и бедра 2-3-й степеней. Семь ожогов насчитали эксперты на теле Валерия.
Оказалось, что таким образом истязатели-садисты узнавали пин-код пластиковой банковской карточки потерпевшего. Под таким напором Валерий, естественно, не устоял… Назвал шифр, да не тот.
В кафетерии ЧУП «Витебская универсальная база» Руслан попытался расплатиться чужой карточкой за спиртное. Однако совершить покупку не смог.

Ирина в судебном разбирательстве вину свою признала полностью, пояснив, что с Валерием ночевали вместе, а днем она обнаружила пропажу с руки золотого браслета. Чуть позже, после совместного распития спиртных напитков, она попросила Руслана помочь разобраться с Валерием, поскольку именно его подозревала в краже.

Руслан виновность свою признал не полностью и пояснил, что только в драке нанес удар кулаком потерпевшему, утюг к телу не прикладывал. Ирина передала ему сумку с документами Валерия и попросила поискать в ней браслет. Украшения Руслан не нашел, однако, воспользовавшись ситуацией, взял себе банковскую карточку, по которой пытался купить спиртное.

Потерпевший пояснил, что находился в гостях у Ирины, и после проведенной вместе ночи она стала предъявлять ему претензии по поводу пропажи ее золотого браслета. После обеда они распивали спиртные напитки. Он уснул и проснулся от ударов  в голову. Слышал голос Руслана с требованием назвать пин-код банковской карточки. Валерий, чтобы его перестали избивать, назвал пин-код старой, уже недействительной, карточки.

— Суд признал Ирину и Руслана виновными в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения, вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев, —  рассказала председатель суда Витебского района Марина Горохова, — и приговорил женщину к лишению свободы на один год, мужчину — на два года. Применена отсрочка исполнения назначенных наказаний сроком на год.

Владимир Ивашкевич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.