Экипажи комбайнов, водители на отвозке и операторы на сушке зерна Витебского района включились в соревнования

Актуально В центре внимания Конкурс Наши люди

Все трудовые коллективы организаций агропромышленного комплекса активно включились в уборочную страду. В этот ответственный период первоочередная задача райкома профсоюза и профлидеров на местах — способствовать качественной и своевременной уборке урожая, создавать надлежащие условия труда и быта для сельских тружеников.

Президиум райкома профсоюза работников АПК принял постановление «Об организации оперативного районного соревнования на уборке урожая зерновых, зернобобовых и других сельхозкультур». В соответствии с ним в трудовое соперничество включились экипажи комбайнов, водители на отвозке и операторы на сушке зерна.

Учреждено три поощрительных подарка в денежной форме. Экипажу комбайна, намолотившему первым в районе 1000 тонн зерна, присуждается диплом и поощрительный подарок в размере пяти базовых величин.
Экипажу, первым намолотившему 1500 тонн, — диплом и поощрительный подарок в размере шести базовых величин.

Экипаж, первым намолотивший 2000 тонн, ожидает диплом и семь базовых величин.
Если экипаж района займет первое место в областном соревновании, поощрительный подарок в денежной форме выплачивается следующему экипажу.

Организовано также районное оперативное соревнование среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей, занятых на отвозке зерна. Его организаторы — отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, райком профсоюза работников АПК и районная организация ОО «БРСМ».
Участие в соревновании принимают молодые люди в возрасте до 31 года, достигшие лучших показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур.

Молодежным экипажам зерноуборочных комбайнов, первыми намолотившим 1000, 1500 и 2000 тонн зерна, присуждаются дипломы и подарки в денежной форме в размере пять, шесть и семь базовых величин соответственно.

Для молодых водителей, первыми в районе перевезших 1000 и 2000 тонн зерна от комбайнов, учреждены дипломы и подарки в денежной форме в размере  пять и шесть базовых величин соответственно.
Не выдвигаются на награждение молодежные экипажи зерноуборочных комбайнов и молодые водители, которые допускали случаи нарушения трудовой дисциплины, техники безопасности и пожарной безопасности.

Нина Столяренко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.