Как проводили лето в Витебском районе, или День Нептуна удался (+фото)

Здоровье Праздник

С  начала купального сезона песчаный берег озера Сосно встречал разных отдыхающих и гостей, которые приезжали в д. Должу понежиться на солнышке и окунуться в синеокие пучины. Все они не раз слышали о покровителе быстрых шхун, повелителе ветров и кораблей Нептуне, но даже представить себе не могли, что  встретятся с ним, владыкой озер и морей, лицом к лицу.

Многие, зная о такой встрече, поспешили заранее взять билет на золотой берег. До начала праздника они арендовали комфортные и уютные беседки в прибрежной полосе у Дмитрия Хаклина, который на протяжении нескольких лет  в жаркий сезон разворачивает здесь целый развлекательный городок. Чтобы гости могли заняться активным отдыхом, ФСК «Урожай» позаботился о наличии спортинвентаря. И он долго не лежал без дела. В ожидании главного героя праздника на песчаном берегу среди отдыхающих прошли соревнования по поднятию 24-килограммовой гири, перетягиванию каната.

День Нептуна. Русалочки

Но как только на берег высадились жители морской пучины, все замерли в ожидании Нептуна. русалки передали наказ владыки озер и морей отдыхающим: «Не грустить, не унывать, бегать, прыгать и скакать. Петь, плясать и веселиться, и на берегу озера Сосно резвиться». А помогали им в этом его верные помощники: Русалки, Чёрт и Кикимора. Под восточные ритмы в пляс бросились и гости праздника. После чего стало понятно, что не все отдыхающие пришли на пляж подготовленными. Это быстро исправили Кикимора и Чёрт, которые провели аукцион необходимых вещей.

Нептун
А вот и сам Нептун

Нептун

Отложив все свои дела на дне озерном, не остался в стороне от праздника Нептун. Он лично поприветствовал веселую компанию. Гордый рек и озер властитель, рыб, кувшинок повелитель пожелал девчонкам и мальчишкам, а также их родителям попутного ветра, семь футов под килем и обхождения всех морских рифов. Он бы и сам рад присоединиться к такой заводной компании, да нет ему места на берегу, ведь он царь воды, труден ему воздух земной, а потому, простившись, отправился восвояси… до следующего года. А на берегу гулянье продолжилось, как и для артистов художественной самодеятельности Витебского РДК, которые сделали сказку былью. Не жалели аплодисментов гости золотого пляжа для Вячеслава и Маргариты Тонкаль, что подарили присутствующим свои лучшие композиции.

Кикимора
Кикимора
и очень добрый Черт
Танец Русалки

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.