На уборке урожая в Витебском районе определились лидеры среди молодежи

Акция Молодежь По поводу

В самом разгаре уборочная. Наряду со «старожилами» хлебных полей в жатве участвует молодежь. Для таких вот, делающих первые шаги в сельском хозяйстве, в нашем районе проводится молодежное соревнование на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур. Нынче в него включились 18 комбайновых экипажей и 8 водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов.

Большинству из них  нет и тридцати лет, а за плечами уже весомый стаж на золотой ниве. Кто-то начинал с помощника комбайнера, потом самостоятельно сел за штурвал «степного корабля», а кто-то продолжил семейное хлеборобское дело.

В. Федоров и В. Болохов

Комбайнеры ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Виктор Федоров и Вадим Болохов —молодежные лидеры жатвы в районе. Несмотря на свой молодой возраст, старший комбайнер Виктор уже титулованный  хлебороб в своем хозяйстве. В прошлом году его вклад в каравай предприятия и района составил более тысячи тонн зерна, что на какой-то десяток тонн меньше, чем выдал из бункера своей техники один из опытных тружеников Юрий Сильченко. Вот и нынче, судя по результату, лидерство на ниве для молодого человека становится делом привычным. Выйти в передовики в этом году ему помогает выпускник Городокского государственного профессионально-технического колледжа сельскохозяйственного производства  Вадим Болохов. Дипломированный техник-механик понимает, что важно работать не только оперативно, укладываясь в отведенные сроки, но и качественно. Оттого ежедневно настраивает технику на «нужную волну». И в этом деле, несмотря на молодежный статус, даст еще совет старшим коллегам. Работящим и технически грамотным хлеборобам и техника соответствующая — мощному «Нью-Холланду» нет и пяти лет «выслуги».

Д. Гойдо

Из молодых в ряды передовых вписал свое имя Дмитрий Гойдо из ОАО «Рудаково». Водитель акционерного общества первым в районе записал на свой счет тысячетонный результат. Именно столько зерна нового урожая доставил с поля к зерносушильному хозяйству. В прошлом году ему совсем немного не хватило, чтобы перешагнуть рубеж в две тысячи. Экзамен в «школе молодого хлебороба», который Дмитрий сдал на отлично, не остался забыт по прошествии года. Гойдо по-прежнему отличает деловое отношение к работе. Трудовая победа раззадорила молодого хлебороба. Водитель не намерен уступать погоде или каким-то другим обстоятельствам ни одного часа времени и ни одного грамма зерна.

Как и Виктор Федоров с Вадимом Болоховым, Дмитрий Гойдо считает, что впору ставить рекорды на хлебной ниве. О них станет известно на районном празднике тружеников села, который ежегодно  приурочивается ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК. Победители районного молодежного соревнования будут награждены дипломами и подарками в денежной форме.

Татьяна Диканова..
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.