«Плисса-Инвест» участвует в строительстве, реконструкции и модернизации молочно-товарных ферм в Витебском районе

Актуально

Третий год на рынке строительных услуг заявляет о себе общество с ограниченной ответственностью «Плисса-Инвест». Оно выступает подрядчиком и субподрядчиком у строительных организаций по всей Витебской области. В частности, нынче ведет работы порядка на 20 объектах, в т. ч. в Суйковской школе.
В штате организации, а это порядка 100 человек, люди разных строительных специальностей, что позволяет выполнять широкий спектр работ: кровельные, отделочные, электрические, сантехнические.

Александр Мицкевич и директор Суйковской школы Светлана Ясевич

«Плисса-Инвест» участвует в строительстве, реконструкции и модернизации молочно-товарных ферм. Занята капитальным ремонтом кровли 9-этажного жилого дома в Новополоцке. Наряду с кровлей ремонтирует фасады жилых домов в Орше. Работники организации наводят лоск в магазине потребкооперации в Поставах и в Доме культуры в Миорах, трудятся на субподряде у ВССК  в областной детской клинической больнице. Недавно завершили установку межкомнатных дверей в новом жилом доме в Лужесно. Пришлось немало потрудиться в преддверии летнего оздоровительного сезона — порядка миллиарда рублей освоено на подготовке загородного лагеря «Луч».

В денежном выражении объем выполненных строительно-монтажных работ за первое полугодие составил порядка 10 млрд. рублей. К концу года коллектив планирует довести его до 25 миллиардов.
Сейчас для нескольких человек «Плиссы-Инвест» главным объектом стала Суйковская школа. Здесь они выложили плиткой пищеблок и приступили к оборудованию (с нуля) санитарных комнат. Электромонтаж выполняет Станислав Дежиков, который работает в фирме практически с момента ее создания. А вот отделочник Денис Митрофанов из числа новичков, но быстро освоился в большом коллективе.

Галина Ваштай

У «Плиссы-Инвест» два учредителя. Дело у них общее, а обязанности разграничены. Так, Александр Мицкевич «курирует» всю производственную часть, Александр Макаренко отвечает за экономику, финансы.
Первые три года становления для фирмы легкими не были. Нужно было набрать штат,  создать производственную базу, заявить о себе на рынке стройуслуг. И удержаться на нем без специальной профподготовки и организаторских способностей весьма не просто. По признанию Александра Мицкевича, в юности он мечтал служить в милиции. Отлично окончил школу в Браславе, но при поступлении в академию МВД не хватило баллов. Чтобы не терять год впустую, парень устроился подсобным рабочим в Браславскую ПМК, где бригадиром работал его отец Александр Болеславович. Под его началом Александр-младший прошел настоящую школу профмастерства, коллективизма и культуры производства и круто поменял взгляды на жизнь. Поняв, что профессия строителя будет востребована всегда, он без тени сомнений подал документы в Полоцкий государственный университет. После его окончания работал в Витебском ДСК, сначала сменным мастером, затем — начальником участка, а спустя 6 лет Александр Мицкевич ушел, так сказать, в свободное плавание. Теперь уже под его  началом работает отец — бригадиром Глубокского производственного участка ООО «Плисса-Инвест».

Любовь Веремеева и Наталья Панкевич

В числе тех, кто оказывает молодой фирме деятельную поддержку, Александр Александрович называет начальника ПТО Галину Ваштай, главного бухгалтера Любовь Веремееву, инженера по кадрам и снабжению Наталью Панкевич, главного инженера Сергея Максимова, начальников участков Андрея Кузнецова и Алексея Авдоченка, бригадира кровельной бригады Дмитрия Шубко и многих других.

В наращивании темпов работ важная роль отводится технической оснащенности стройорганизации. Только в этом году в соответствии с Декретом № 6 Президента Беларуси приобретены экскаватор, автовышка, четыре пассажирских автобуса с количеством мест от 12 до 24-х и пять грузовых — вместимостью от одной тонны до шести. Коллектив смотрит в будущее. И, обновляя объекты производственной и социальной сфер, приближает его.

Нина Столяренко.
Фото автора.



1 комментарий по теме “«Плисса-Инвест» участвует в строительстве, реконструкции и модернизации молочно-товарных ферм в Витебском районе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.