Под особый контроль госавтоинспекторы Витебского РОВД взяли трассу М-8 в связи с большим количеством аварий на ней

Правопорядок Происшествие

Госавтоинспекторы взяли под особый контроль трассу М-8 граница Российской Федерации — Витебск — Гомель — граница Украины.

В выходные дни Госавтоинспекция будет работать в усиленном режиме, сообщил начальник отдела ГАИ Витебского РОВД Павел Мартыненко. Подобные меры продиктованы резким осложнением оперативной обстановки на магистрали.

—В целях усиления дисциплины участниками дорожного движения, своевременного предупреждения нарушений ПДД и профилактики дорожно-транспортного травматизма, сохранения жизни и здоровья людей экипажи ГАИ не только нашего района, но и соседних — Сенненского, Оршанского и Городокского вчера заступили на круглосуточное дежурство. При надзоре за дорожным движением будут задействованы и автомобили гражданского исполнения, — подчеркивает начальник ОГАИ.

Особое внимание уделено пресечению нарушений скоростного режима и правил обгона, которые зачастую и являются основными причинами ДТП. Для предотвращения дорожных трагедий госавтоинспекторы  усилят контроль и за автомобилистами, находящимися за рулем в состоянии утомленности.

Ведь именно сон, допускают вероятность следователи, стал роковым фактом в лобовом столкновении двух автомобилей на трассе М-8 возле д. Бабиничи Оршанского района, в котором от полученных повреждений восемь человек погибли на месте, еще один скончался в больнице.

В связи с этим Павел Мартыненко напоминает водителям о самочувствии за рулем: «Оно должно быть трезвым во всех отношениях. Если летний зной и километры пути вымотали и утомили, самое время сделать остановку и отдохнуть на ближайшем кемпинге, после чего с новыми силами отправляться в дорогу».

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.