Показательный суд в отношении жительницы Витебского района собрал в Витебском РОВД 12 осужденных

Правопорядок

Показательный суд в отношении жительницы аг. Кировская Ларисы Локбеевой (имя и фамилия изменены — прим. авт.) собрал в Витебском РОВД 12 осужденных, стоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции райотдела внутренних дел.

То ли по воле рока, то ли по собственному желанию 41-летняя Лариса пошла по пути уголовному.
Первую судимость женщина получила в 2011 году по ст.205 ч.2 УК Республики Беларусь за ряд краж из домов престарелых граждан на территории Гродненской области. Тогда суд ее приговорил к двум годам и шести месяцам ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа, рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции Витебского РОВД Ярослав Гриневич.
Свой срок Лариса отбывала без нарушений. Оттого в 2012 году судом было принято решение заменить гражданке неотбытую часть наказания  на исправительные работы сроком на 1 год 2 месяца и 7 дней с удержанием 10-процентного заработка.
Находясь на учете в УИИ Витебского РОВД, женщина была трудоустроена. Казалось бы, жизнь начинает налаживаться, работай да считай дни до воли. Однако Локбеева по месту работы совершала один прогул за другим, за что, конечно, была уволена. В последующем трудоустраиваться отказывалась категорически, на проверку в инспекцию не являлась, чем нарушила УК еще раз, а именно ст.416 – уклонение от отбытия наказания в виде исправительных работ.

Увильнуть всеми правдами и неправдами от трудотерапии стремятся многие осужденные до тех пор, пока не осознают всю ответственность за свои действия.

За «особые заслуги» Локбеева получила 6 месяцев ареста. Сейчас она  отбывает наказание в СИЗО № 2 г. Витебска, где помимо всего, выполняет хозяйственные работы по обслуживанию других осужденных.
В настоящее время на территории района проводится комплекс дополнительных мер по оказанию профилактического воздействия на лица, имеющие судимость, ведущие асоциальный образ жизни, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

Помощником прокурора Витебского района Андреем Дергачевым после показательного суда были повторно разъяснены порядок и условия отбытия назначенных судом наказаний, а также последствия несоблюдения установленных ограничений.

Наталья Золоторева.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.