Помощь сельчанам Витебского района в уборке приусадебных участков оказало производство «Мазоловогаз»

Актуально

Август — жаркая пора не только для тружеников сельского хозяйства, но и для тех, кто, не изменяя традициям предков, трудится на земле, выращивает урожай на приусадебных участках. В это время они как рачительные хозяева стремятся без потерь и вовремя убрать урожай зерновых. Но далеко не каждый самостоятельно справится с уборкой приусадебного участка, так как и площади его могут быть внушительными, да и для обмолота золотой нивы нужна спецтехника.

в Тетерках рады нынешнему урожаю

Помощь в уборке приусадебных участков сельчанам оказывают сельхозпредприятия, а вопросы организации такого рода находятся на контроле сельисполкомов. В Мазоловском сельсовете, к примеру, обмолот частных участков проводит сельскохозяйственное производство «Мазоловогаз».

— Мазоловский сельский исполнительный комитет заинтересован в том, чтобы не осталось ни одного участка не убранным, — подчеркнул его председатель Леонид Дубина. — Для этого привлекаются старейшины населенных пунктов, актив сельсовета. Они собирают сведения и приносят в исполком списки граждан, у которых на приусадебных участках посеяны зерновые. На момент предоставления комбайна в исполкоме уже имеются списки всех граждан, которым необходимо оказать услугу по обмолоту зерна, а их собралось порядка трех десятков.

комбайнер Валерий Грузневич четверть столетия за штурвалом «Полесья».

В этом году комбайн пришел на помощь сельчанам с 9 августа. Обмолот участков ведет комбайнер с 25-летним стажем Валерий Грузневич.

В нынешнем сезоне стоимость услуги по обработке земельных участков во время уборки зерновых для всех категорий граждан составляет 6000 рублей за минуту работы комбайна. Оплата проводится после выполнения услуги прямо на месте.

Во время работы техники на приусадебных участках присутствуют экономист сельскохозяйственного производства и председатель сельского исполкома. Начали обмолот с участка старейшины д. Тетерки Валентины Балашовой.

В настоящее время в полном объеме убраны зерновые культуры на приусадебных участках жителей д.д. Тетерки, Калиново, Букатино, Лужесно. Завтра помощь сельчанам продолжится.

Владимир Ивашкевич.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.