Сегодня в Витебском районе поздравили первого тысячника

В центре внимания Наши люди По поводу

Сергей Воронов и Александр Заводний

Сегодня в районе чествуют первого тысячника. В колхозе «Ольговское» в соревновании на золотой ниве победу празднуют Сергей Воронов и Александр Заводний . Именно их зерновой экипаж записал в свою трудовую биографию первый рекорд нынешней жатвы.

Недостающие на вчерашний день тонны они добрали на ячменном поле возле д. Жабентяи. Эта яровая культура нынче дала неплохой урожай. Почти 55 центнеров на круг намолачивают хлеборобы. Сорт «Батька» уродил на славу, только вот июльские дожди немного подмочили «репутацию», глядя на золотую ниву, говорят тысячники.  Местами хлеба положило, а значит, только профессионалам под силу убрать урожай до последнего зернышка. Таким как Сергей Воронов и Александр Заводний. В прошлом году они не только перешагнули тысячетонный рубеж, а приблизились к заветным двум тысячам.

Второй сезон работают плечом к плечу комбайнеры, а когда оба нацелены на высокий результат, он не заставит себя долго ждать. Молодого помощника Сергея Воронова Александра вдохновляют победы старшего товарища. В частности, участие Сергея Николаевича в республиканских «Дажынках», на которых он отметился трижды в числе победителей и призеров. Со Слуцка и Бобруйска возвращался с ценными подарками, а из Речицы — на новеньком автомобиле. Эти трудовые победы С. Воронов записал на свой счет, еще участвуя в молодежном соревновании.  Теперь вот добиваться лучших результатов намерен и среди опытных хлеборобов.

В колхозе «Ольговское» уже убрана половина зерновых площадей, за день факт прирастает почти на 90 гектаров. В закромах более пяти тысячи тонн зерна нового урожая.

Хотя крестьянская сдержанность и не позволяет выливаться эмоциям через край, сегодня экипаж-тысячник не скрывает радости. Ведь первыми в районе намолотили тысячу тонн зерна. И на этом хлеборобы не намерены останавливаться. Впереди — новая высота. И для ее достижения есть все предпосылки.
Страда продолжается. Аграриями в целом по району на вчерашний день убрана половина  площадей хлебной нивы. А это значит, что еще не один зерновой экипаж покажет себя в трудовом соперничестве. Кто станет его победителем, выяснится на финише жатвы.

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.