Сколько потратят родители Витебского района и Витебска, чтобы собрать ребенка в школу

Актуально По поводу Семья

Всего пара недель отделяет ребятишек от  школьного звонка. Наслаждаясь последними летними деньками, некоторые еще не задумываются о предстоящих ученических буднях, в то время как родители уже подсчитывают средства для школьной экипировки их чада. Чтобы в преддверии нового учебного года не «наматывать» многокилометровый марафон по магазинам в поисках необходимого, готовиться к этому событию нужно заранее.

Школьные ярмарки стали традиционными мероприятиями накануне очередного учебного года. Прилавки торговых точек, как правило, уже оснащены современными ученическими принадлежностями. Все представленные товары, в том числе и костюмы, – отечественного производителя, поэтому в качестве и безопасности для здоровья ребенка не стоит сомневаться.

Главным атрибутом любого школьника является костюм. Следует отметить, что одни учреждения образования придерживаются единого дресс-кода, другие же – разрешают самостоятельно подобрать деловой наряд. Безупречное чувство стиля, строгость линий, идеальный комфорт являются главными критериями при выборе гардероба школьника. Независимо от последней тенденции моды, основное преимущество одежды ученика – это качественная ткань и подходящий фасон.

Какой рюкзак выбрать?

Чтобы модницам младшего, среднего школьного звена приобрести блузку, жакет, юбку, предстоит потратить 300-630 тысяч белорусских рублей. Менее затратными окажутся наряды для мальчиков (брюки, пиджак, жилетка), поэтому составят 200-340 тысяч. Экипировка старшеклассников в среднем будет стоить 600 тысяч белорусских рублей.

Атрибутика школьника, цена которой не зависит от возраста ученика, – канцелярские товары. Тетради, альбомы, папки, обложки, ручки, карандаши, бумага, пенал – далеко не полный перечень «ингредиентов» школьного портфеля. Такие «пишущие» предметы в среднем обойдутся в 300 тысяч белорусских рублей.
Помимо того, нужно позаботиться о том, куда «упаковать» эти канцелярские наборы. Так, на школьных ярмарках представлен широкий ассортимент рюкзаков. При покупке портфеля своему ребенку родителям стоит обратить внимание на наличие в сумке ортопедической задней стенки с плотными вставками, которые повторяют линии позвоночника. Также ранец должен иметь широкие лямки для распределения веса содержимого. Разнообразие этого важного атрибута представлено в линейке цен от 120 до 170 тысяч.
Конечная сумма расходов на подготовку чада к школе зависит от размера кошелька родителей и запросов ребенка. В любом случае нужно заранее готовиться к тому, что кошелек мам и пап станет гораздо тоньше.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.