Что такое счастье, знают в семье Цыбульских из Витебского района

Наши люди По поводу Семья

Побывав в гостях у семьи Цыбульских из горпоселка Яновичи, буквально с первой минуты поняла, что прикоснулась к настоящему счастью. К реальности, в которой любовь не делится, а умножается.   У ворот встретил маленький хозяин дома. «Артем», — при знакомстве протянул руку. Немного смущаясь, мальчуган представил и свою младшую сестричку Аленку, крепко обняв и поцеловав ее в щечку. Нежности нежностями, а работа не ждет… Быстрым шагом он направился к хозпостройке, где уже спустя несколько минут «завел» свою сельхозтехнику. Вывел на приусадебный участок свой мини-трактор. Работы хватит до вечера, окинув взглядом кусочек скошенной травы, а также гору колотых дровишек, которые необходимо перенести в дровник, заключил маленький помощник.

1

—Кем станешь, когда вырастешь?

—Механизатором, как папа, —  не задумываясь, ответил Артем.

А отец его, Вячеслав, не понаслышке знает, что земля сторицей отплатит за труд, только подходи к ней с любовью и заботой. Узнав, что в сельхозпредприятие «Агротруд» требуются люди, Цыбульский не задумываясь  отнес туда свою трудовую книжку. За шесть лет зарекомендовал себя ответственным, исполнительным работником, которому можно доверить самый сложный участок. Сейчас занят на внесении удобрений под озимый сев. Во время зеленой жатвы возил корма, когда пришло время хлеба, его технику перебросили на зерновое поле.

1-1

Родные уже привыкли к такому графику работы главы семейства. И дома стараются окружить его заботой. Главное, подчеркивает сам Вячеслав, настоящее человеческое счастье, в том числе и мужское, всегда должно быть согрето улыбками детей. У него же оно умноженное на два.

054

—У меня есть все, что нужно человеку для счастья: любимая жена, уютный дом, обожаемые Артем  и Аленка, хорошая работа, а значит — уверенность в завтрашнем дне, — откровенничает хозяин.
Он не скрывает теплых чувств к своим близким. При каждом удобном случае не упускает возможности обнять супругу, подарить ей нежный взгляд, приласкать детишек. И, кончено же, поинтересоваться их успехами. Первый «отчет» перед папой держит Артем. Мальчуган перебросился с отцом всего несколькими словами… на немецком языке!

1-2

И только мама Оля пояснила, что все дело в курсе немецкого языка для начинающих, который успешно осваивает шестилетний сын. О том, что уроки дистанционного обучения не проходят напрасно, Артем подтвердил считалочкой на иностранном языке. «Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь» первоклассника учит не только учительница, но и мама, которая всегда находит свободное время для занятий со своим почемучкой. С двумя. Ведь и маленькая Аленка, которой два с половиной годика, не упускает возможности с помощью мамы познать окружающий мир.

1.1

Аленка — первая мамина помощница по хозяйству, особенно что касается дегустации даров сада-огорода. Сейчас в теплице со знанием дела сортирует  урожай томатов. И неважно что некоторые помидорки не помещаются в маленькую ладошку! А в барыне-капусте, что нынче выросла на загляденье,  и вовсе можно заплутать.

1.2

Все собранные с урожайных соток овощи попадают на стол, а там: соленья, варенья… Ничего не пропадает у Цыбульских. В домашнем погребке уже не один десяток аппетитных баночек. Такое овощное и фруктовое ассорти зимой как найдется, признается хозяйка, повязывая фартук на талии. Ту же манипуляцию проделывает и маленькая Аленка, напоминая маме и о головном уборе.  Правда, на этом участие дочурки в домашних заготовках заканчивается, ведь вокруг все кипит и булькает. Но малышка не спешит к себе в комнату: внимательно следит за хлопотами мамы. Как только разносолы «утеплены», можно перевести дух. Но только не активной и подвижной Аленке. Маленькая модница демонстрирует свои наряды, и один из них заслуживает особого внимания. Платьице, вышитое крестиком, досталось ей от ее прабабушки Екатерины. Даже когда трудно было выйти чистым из детских забав, малышка то и дело обращала внимание на свой внешний вид, платье-то эксклюзивное.

1.3

—Когда разница между малышами небольшая, становится совершенно очевидно, что ребенок не приходит в мир как чистый лист, у каждого свой характер и каждый — это новое чудо, — глядя на озорные глазки своих деток, признается Ольга.

Вечером, когда вся семья собирается вместе, понимаешь, что внешняя красота — это выражение внутреннего тепла, творческой энергии и любви, бережно хранимых в этой ячейке общества. Как сказали сами про себя Ольга с Вячеславом на областном конкурсе «Властелин села», однолюбы они не только по жизни, но и в творчестве. Оба имеют музыкальное образование, правда, о своем, в отличие от супруги — педагога-организатора Яновичской средней школы, глава семейства редко вспоминает. Однако когда Ольга берет в руки баян, душа Вячеслава поет. Слагает рифмы о любви, о радости, что прибавляют дети.
…У калитки нас провожало Счастье — так одним словом после знакомства с Ольгой, Вячеславом, Артемкой и Аленкой  Цыбульскими мне хочется назвать эту семью.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.