Какие товары пользуются спросом на ярмарках Витебска?

Актуально По поводу

В субботний день на площадке у КЗ «Витебск» был настоящий праздник изобилия, веселья и хорошего настроения. Свои щедрые ряды развернула традиционная осенняя ярмарка.

Витебляне предпочитают запасаться плодоовощной продукцией именно в ярмарочные дни, рассчитывая на снижение цен. Дачи, при всей нежнейшей любви горожан к земледелию, вряд ли способны обеспечить своих владельцев, например картофелем, в нужном объеме. Вот и отправляются пополнять запасы к зиме на ярмарки.

7334
О. Дзядевич и Л. Кисель

Ежегодно в числе покупателей осеннего овощного изобилия Леонид Кисель. Ветврач горветстанции хоть и имеет за городом «сотки», ежегодно пополняет квартирные закрома сельхозпродукцией в рамках такой выездной торговли. Вот и нынче, прихватив вместительные сумки, мужчина не изменил традиции. Долго присматривал товар. У машины колхоза «Ольговское» задержался. На прилавке морковь, свёкла, капуста, лук, а также полосатые арбузы и румяные яблоки осенних сортов. Продавец Ольга Дзядевич наполнила сетку репчатым луком. Быстро рассчитав покупателя, девушка не забыла поблагодарить клиента за покупку и пригласить за новой. Леонид Николаевич пообещал вернуться к ольговскому прилавку, тем более, что привлекли его здесь не только приемлемые цены, но и культура обслуживания.

Бизнес делают на овощах «частники». Владельцы более десятка машин прямо на месте оговаривают с горожанами выгодные предложения на поставку товара с доставкой на дом.  Следует отметить, что многих посетителей крайне интересовал район, откуда привезли товар, вплоть до названия хозяйства. Делать покупки не спешили, несмотря на радующий глаз и соблазнительный осенний ассортимент на прилавках. Очевидно, искали своих постоянных поставщиков, продукт которых проверен за минувшие зимы. Для многих товаром со знаком качества является продукция ОАО «Рудаково».

92c908922c51affd1e5baef9ff7cc214
С. Гордиенко

Учли предыдущие пожелания покупателей продавцы Витебского зонального института сельского хозяйства  НАН Беларуси. В этом году они значительно расширили ассортимент предлагаемой продукции. Кроме картофеля, свёклы, моркови, предложили семена крестоцветных: рапса, горчицы, а также озимой ржи и гороха овощного.  Специалист по маркетингу Вера Деденкова вместе с покупкой давала клиентам дельные советы по огородничеству. Те же, кто пришел с целью «пристрелки», пообещали туловским земледельцам, что пройдет день-два, и они займут очередь в магазине «Аграрный», что расположен в здании института.
—Здесь покупатели найдут семена овощных культур, продукцию собственного производства, средства защиты растений и другое, — приглашает за покупками заведующая магазином Светлана Гордиенко.

В хороводе щедрой осени посадочный материал для сада. Его в широком ассортименте представляет Лужеснянская сортоиспытательная станция. О плодово-ягодных культурах здесь рассказывала Наталья Трунова. Продавец не только консультировала покупателей об их урожайности и вкусовых качествах, но и наглядно демонстрировала плоды.  Сочные груши и румяные яблочки так и манили сюда горожан, пришедших за покупками. Саженцы сливы, алычи, ежевики, малины, черной смородины то и дело находили своих владельцев. Даже те, кто пришел явно не за крупногабаритными покупками, при виде такого изобилия меняли свои планы.

…Витебщина собрала отличный урожай. Подтверждением тому полнота прилавка и продукция высокого качества, на которую спрос, уверенны продавцы, будет до конца ярмарочного сезона. Мероприятия выходного дня порадуют посетителей не только широким ассортиментом, но и традиционными скидками и акциями.

Татьяна  Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.