Молодежь Витебского района сыграла в лазертаг

Здоровье Молодежь

Новый вид активного отдыха в минувшую субботу открыла для себя работающая молодежь района. Райком БРСМ разыграл кубок в лазерном пейнтболе. Почти два десятка человек взялись за оружие, точнее за его макеты, в антуражных развалинах на окраине Витебска.

Лазертаг, он же лазерный пейнтбол, с каждым годом становится  популярнее. Со стороны кажется, что компьютерная виртуальная игра стала реальностью, где есть свои и чужие. Победить в реальном Counter Strike способен инфракрасный луч. Для игры не требуется специального снаряжения, достаточно новейшего беспроводного лазерного оружия, а также желания провести свободное время активно. Это и подкупило работников райисполкома,  военнослужащих 5-го отдельного стрелкового батальона в/ч 7404, а также молодежных активистов района. Правда, по словам первого секретаря райкома БРСМ Владимира Костюковича, игроков могло быть и больше, прими вызов на участие в лазертаговских баталиях сборные учреждений образования, сельхозпредприятий. Молодежный лидер надеется, что в предстоящих пейнтбольных сражениях, которые планируется провести в октябре, в борьбу включатся и другие дружины. Самое время разработать свой план «взятия соперника».

На этот же раз тактика ведения боя не подвела военнослужащих. На пути к победе они один за одним выводили из игры своих соперников. И даже вопреки предрассудкам, что девушка на корабле, а в данном случае в одной команде, к беде, не помешало бойцам батальона выиграть и стать первыми обладателями кубка. В шаге от заветной награды остановилась сборная района. Третьими игру закончили работники райисполкома. Сами же лазертаговцы признались, что такой активный отдых принес массу впечатлений, заряд бодрости и энергии, которого хватит не на одну рабочую неделю…

Татьяна Диканова.



2 комментария по теме “Молодежь Витебского района сыграла в лазертаг

  1. Но было круто походу… Надо теперь в пейнтбол собраться!

  2. А вроде райком БРСМ уже устраивал такие игры?:)
    А вы говорите: «Новый вид»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.