На новеньком автобусе будут ездить на учебу новкинские школьники из Витебского района

В центре внимания Образование

К новому учебному году получила Новкинская средняя школа.  Ключи от новенького «МАЗа» директору учреждения образования Ольге Трубловской вручил начальник управления образования облисполкома Иван Щурок.

На этом автобусе дети из небольших населенных пунктов будут добираться в школу. До этого учащиеся из д.д. Скрыдлево, Осиновка, Сосновка, Бороники добирались в Новку на рейсовых автобусах, что тревожило родителей в плане безопасности.

4-2
ключи от новенького «Школьника» в руках О. Трубловской

Современный комфортабельный автобус полностью соответствует требованиям по перевозке детей. Ярко-желтый цвет, проблесковые маячки, громкая связь. Для удобства самых маленьких — выдвижная ступенька. В «Школьнике», так называют его между собой сборщики,  — 22 пассажирских места. У каждого — ремень безопасности. Поручни и специальные полки — для сумок и рюкзаков. И главное —  максимальная скорость 60 километров в час.  Она принудительно ограничена как одна из мер безопасности. Такой подарок сделали учащимся флагман отечественного автомобилестроения ОАО «Минский автомобильный завод» по программе «Школьный автобус» и Банк развития Беларуси. Ребятишки Новкинской школы очень рады ему.
Новый учебный год в этом учреждении образования начали 392 учащихся, из которых 51 — первоклассник. По словам директора школы, это в разы больше даже по сравнению с прошлым годом. В числе тех, кто будет ежедневно пользоваться транспортными услугами новенького «Школьника», Михаил Василевский из д. Бороники. Первоклашка уже с нетерпением ждет, когда займет свое место в автобусе.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.