Названы призеры 25-ой круглогодичной спартакиады школьников Витебского района

Здоровье Спорт

На протяжении учебного года мальчишки и девчонки из двадцати учреждений образования заявляли о себе на спортивных площадках района, области, республики. Соревнования по баскетболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, четырехборью… Вот неполный список видов, результаты которых могли добавить в копилку достижений заветные баллы.

По словам директора учебно-спортивного учреждения «Государственная детско-юношеская спортивная школа Витебского района» Федора Барцевича, ежегодно держат высокую планку спортсмены учителя физической культуры Бабиничской школы Андрея Крикунова. Вот и нынче они поднялись на третью ступень спортивного Олимпа, где к ним присоединились подопечные Владимира Сазоника.
Кировские ребята в этом году взяли реванш за прошлогодние неудачи, переместившись с седьмого места в табеле о рангах на второе.

flag_01

В этом году четыре воспитанника Сазоника вошли в состав сборной команды области, которой предстояло выступить на республиканской спартакиаде школьников. И сделали они это достойно, вернувшись чемпионами в одном из игровых видов спорта — баскетболе.

Первыми же закончили круглогодичную спартакиаду спортсмены Мазоловской школы, которых тренирует Иван Марченко. Они ежегодно демонстрируют высокие результаты не только на уровне района, но и покоряют республику. В результатах — многочасовые тренировки и профессиональное мастерство наставника.

По мнению заместителя начальника райотдела образования, спорта и туризма Дениса Жаворонкова, все эти результаты в нынешнем году должны приумножиться. Ведь в учебном расписании школьников появился час здоровья и спорта.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.