С Днем работников леса!

Актуально Молодежь Православие Природа и мы Туризм

Ежегодно подразделения ГЛХУ «Витебский лесхоз» пополняются молодыми специалистами. Выпускники Белорусского государственного технологического университета, Полоцкого лесного и Витебского технологического колледжей вливаются в ряды лесоводов. Большинство из них закрепляется на первом рабочем месте.

1-1В статусе молодого специалиста значится в учреждении инженер по побочному пользованию леса Дмитрий Швыдрик. Третий год работает экономистом Ольга Бугаевская. На год раньше ее в коллектив пришли инженер по лесопользованию Татьяна Хаецкая и экономист Игорь Ефимов. Вдвое больше стаж у Елены Марцинкевич (на снимке). За это время старательность и исполнительность девушки не осталась незамеченной. Нынче в связи с профессиональным праздником за добросовестный плодотворный труд в лесном хозяйстве, образцовое выполнение трудовых обязанностей,  активное участие в общественной жизни коллектива она награждена Почетной грамотой Витебского государственного производственного лесохозяйственного объединения. К слову, Елена по целевому направлению лесхоза поступила на инженерно-экономический факультет Белорусского государственного технологического университета. Приобрела в вузе специальность «экономика управления на предприятиях лесного хозяйства». Выбор профессии девушка сделала осознанно. От отца, директора Богушевского лесхоза, она много слышала о лесопользовании, охране природного богатства и сама полюбила лес. Особенно нравится бывать в нем, полном  щебета птиц и природных  даров, в летнюю пору.
В коллективе Витебского лесхоза молодого специалиста Марцинкевич приняли доброжелательно. Назначили на должность экономиста по труду и зарплате. Поддержку коллег она ощущает и теперь, и в  первую очередь, ведущего экономиста Ольги Геннадьевны Бугаевской. Помня поговорку, что от добра добра не ищут, Елена не помышляет изменить выбранному делу. Лес крепко держит…
Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.