В Великолетчанском детском доме и семье «Дружба» из Витебского района прошел День мира

Праздник Семья

Для большинства людей нашей планеты мир — это повседневная реальность. На наших улицах спокойно, наши дети ходят в школу. Там, где устои общества прочны, бесценный дар мира воспринимается в порядке вещей. Однако для многих людей в современном мире этот дар — не более чем сказочная мечта. Они живут в атмосфере нестабильности и страха. От подрастающего поколения зависит будущее нашей страны, сохранение мира в домах соотечественников. Начинать строить его  необходимо уже сейчас: в семье, коллективе, обращаясь к воспитанникам Великолетчанского детского дома, подчеркнул заместитель председателя районной организации ОО «Белорусский Фонд мира»  Георгий Козлов.

92c908922c51affd1e5baef9ff7cc214

К приезду гостей, среди которых был и заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Михаил Папко, мальчишки и девчонки подготовились. Об этом свидетельствовала выставка художественных работ. На рисунках — мир глазами детей. Так, 15-летний Дима Щербак сказал «Нет войне!». Настя Керанчук изобразила на альбомном листе мир, в котором светит ласковое солнышко, цветут удивительной красоты цветы, и всему этому радуются дети. Егор Чаплинский долго не думал над рисунком на заданную тему. Говорит, что сразу пришла идея нарисовать птицу мира — голубя, парящего над земным шаром.

Не осталась в стороне от творческого конкурса семья «Дружба». Вместе с папой Андреем и мамой Оксаной детвора провела не один час за «мольбертами».  Неудивительно, что подаркам, которые привезли гости, сразу нашлось применение. Ребятишки, которых в семье десять, заняли свои места за письменным столом и разобрали цветные карандаши. Остались нетронутыми черный и серый. Мир на земле должен быть «одет» в радужную палитру, заметила детвора.

7334

Да и другие воспитанники не отложили в дальний ящик канцтовары. Значит, не ошиблись в выборе подарков гости, которые, кроме цветных карандашей, красок, фломастеров, альбомов для рисования, привезли в детдом настоящий праздник. Его создали ребятам культработники Ольговского СДК.

В маленьком человечке, что умеет летать при помощи мотора, любит гулять по крышам и проказничать, детвора сразу узнала «лучшего в мире» мужчину в самом расцвете сил — Карлсона. Потянулась ребятня и к «домомучительнице»  фрекен Бок, которая то и дело отлучалась посмотреть плюшки. Многие ребята даже и не мечтали о таком сказочном знакомстве, оттого охотно откликались на предложения заезжих артистов пошалить. Как оказалось, сказочные персонажи приехали в гости к мальчишкам и девчонкам не одни. Детские коллективы художественной самодеятельности из Ольгово выходили на сцену соцучреждения и дарили воспитанникам детдома улыбки и хорошее настроение. Так хочется, чтобы оно царило здесь ежеминутно, ежечасно….

494960_478037

О мире на земле заставил задуматься подрастающее поколение символический Колокол мира, звон которого призван заявить о готовности детей и взрослых посвятить себя построению мира во имя светлого будущего своей страны и всего мирового сообщества.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.