VII областная межотраслевая спартакиада профсоюзов Беларуси прошла в Витебском районе на базе Лужеснянского агроколледжа

Здоровье По поводу Праздник

На базе Лужеснянского аграрного колледжа состоялась VII областная межотраслевая спартакиада профсоюзов Беларуси.Соревнование собрало представителей 15 организаций Придвинского края. На протяжении двух дней здесь шла упорная борьба за право стать лидером. Около 400 спортсменов разыграли медали в семи видах программ.

DSC00098-1
воспитанники спортшколы по велоспорту

К этому мероприятию работники профсоюзов готовились серьезно. Вместе с ними на одной площадке находились серебряный призер олимпийских игр в Афинах, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы Виктор Зуев, участница олимпийских игр в Пекине и Лондоне Яна Максимова, чемпион Беларуси, член национальной команды Игорь Гаранин. В Лужесно «звезды» белорусского спорта выступили не в роли конкурсантов, а возглавили колонну участников соревнований. Стоять рядом с ними было почетно, это подстегнуло многих показать высокие результаты.

DSC00068-1
команда работников здравоохранения

DSC00092-1DSC00095-1С приветственным словом к участникам спартакиады обратился председатель Витебского областного объединения профсоюзов Иван Возмитель. Он отметил, что межотраслевая спартакиада с каждым годом набирает обороты.

DSC00106-1DSC00103-1— На Витебщине уделяется огромное внимание формированию здорового образа жизни. Строятся, реконструируются санатории, дома отдыхов, спортивные сооружения, проводятся дни здоровья, различные спортивные мероприятия, туристические слеты, — сказал Иван Константинович.

DSC00085-1
Александра Булынина и Антон Козлов из детского хореографического коллектива «Забава» Ольговского СДК

На открытии спартакиады также присутствовали директор спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Александр Павловский, заместитель председателя областного Совета депутатов Михаил Лещинский, заместитель председателя Витебского райисполкома Юрий Шумило, заместитель исполнительного директора областного союза нанимателей Владимир Яровиков, заместитель председателя областного объединения профсоюзов Виктор Луговцов, директор областного спортивного клуба Федерации профсоюзов Беларуси Юрий Комиссаров. Они пожелали участникам соревнований быстрых стартов, достойных соперников, честной и бескомпромиссной борьбы.

К примеру, для витебских транспортников созданы спортивные залы, часто проводятся различные турниры. Не отстают от них и работники коммунальной сферы. Всего в этой отрасли работают около 27 тысяч человек, причем половина из них занимается физической культурой и спортом. Для того, чтобы попасть на спартакиаду, для сотрудников был проведен внутренний отбор.

Мини-футбол, волейбол, настольный теннис, стрельба из пневматического оружия, дартс, легкоатлетическое многоборье — участникам состязаний было где «разгуляться», поэтому многие из них с уверенностью прошли намеченные дистанции и принесли в «копилку» своих команд спортивные трофеи.

Ольга Булавка.
На снимках: команда работников здравоохранения; воспитанники спортшколы по велоспорту; Александра Булынина и Антон Козлов из детского хореографического коллектива «забава» Ольговского СДК.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.