Лучшей в номинации «Сохранение белорусских традиций» в области признана агроэкоусадьба «Чистые ключи» Витебского района

Актуально

 

Валентина Попович
Валентина Попович

Агроэкоусадьба «Чистые ключи» в д. Коммунарка Бабиничского сельсовета признана лучшей в области в номинации «Сохранение белорусских традиций».

В конкурсе состязались около 40 агроэкоусадеб Придвинья. С каждым годом он вовлекает все больше участников. В числе постоянных — усадьба «Чистые ключи» Валентины Попович.
Инициативной и предприимчивой Валентине Михайловне есть что предложить гостям — от колорита сельской жизни до экскурсии по фермерскому подворью и конных прогулок.

В этом году агроэкоусадьбу в Коммунарке посетили гости из России, Украины, Таджикистана. Буквально на днях оценила гостеприимство Валентины Попович жительница Санкт-Петербурга. А сколько еще тех, кто желает провести в придвинской глубинке новогодние и рождественские праздники! Уже сейчас в «Чистых ключах» идет предварительная запись на это время. Те же, кто побывал здесь однажды, вновь и вновь изъявляют желание окунуться в деревенскую жизнь с приставкой «агроэко». Ведь хозяева усадьбы для своих гостей устраивают народные гулянья: Масленицу, Купалье и другие. А теперь еще планируют открыть музей крестьянского быта. Для этого даже отвели отдельную комнату. Уже и экспонаты соответствующие подобрали: ткацкий станок, прялки, маслобойки, а также рушники и другие колоритные вещи. Все эти раритеты Попович помогали собирать, что называется, всем миром.

Думается, что этот музей станет популярным местом у посетителей усадьбы. А в гостевой книге появятся новые записи за сохранение белорусских традиций. В четверг к многочисленным благодарностям от посетителей «Чистых ключей» добавились почетный диплом и ценный подарок, которых была удостоена хозяйка лучшей агроэкоусадьбы. Церемония награждения победителей областного конкурса состоялась в Музее белорусского книгопечатания в Полоцке.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.