Молодых мам Витебского района с праздником поздравили сотрудники загса

Праздник Семья

В рамках Недели матери сотрудники отдела записи актов гражданского состояния райисполкома поздравляют молодых мам с праздником.

Ирина Пилипенок и Елена Клокова
Ирина Пилипенок и Елена Клокова

—Наша служба разделяет печали и радости, семейные неурядицы и торжественные события. Несомненно, каждый из актов гражданского состояния важен. Но есть моменты, которые хочется отметить особо. Прежде всего, это регистрация рождения детей, — заключает начальник отдела Елена Клокова. — За девять месяцев в районе зарегистрированы 242 малыша, из них 127 мальчиков и 115 девочек. Первый ребенок родился в 106 семьях, второй — в 103, третий — в 27, четвертый — 13. Радость рождения новой жизни с пятым, шестым и седьмым ребенком пришла в одну семью.

Четвертым ребенком у многодетных родителей Ирины и Дениса Пилипенок стала дочурка Дашенька. 25-летняя мама говорит, что все дети, а в семье растут еще Валерия, Вероника и Ксения, желанные. «Материнство — это радость, но, в то же время большая ответственность, ведь нужно дать достойное воспитание», — признается Ирина.  Понимая, что с родительской заботы начинается детское счастье, супруги стараются окружить вниманием, проводить как можно больше времени со своими девчонками. Что касается трудностей, то их Пилипенок преодолеют, главное, чтобы дочурки были здоровенькими.

Разделить праздник со своей семьей Ирине не довелось — приболела Даша. И ее с дочкой положили в больницу. Несмотря на это, свои поздравления и теплые слова молодой маме адресовали не только родные и близкие, но и Елена Клокова. Начальник отдела загс кроме подарков для маленькой Дашеньки вручила ее маме свидетельство о регистрации ребенка:

—Пусть в вашем доме царят лад, согласие, достаток и уют. Успехов, счастья, семейного благополучия и скорейшего выздоровления вашей дочурке, — поздравила многодетную маму прямо в больничной палате Елена Викторовна.

На то, что семья скоро воссоединится, а младшенькая поправится, надеется Ирина. А материнская любовь в том великую силу имеет…

Татьяна Диканова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.