Раиса Крупатина вошла в число делегатов Витебской области, которых чествовали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия

Наши люди

foto_51567_Paren_s_devukoj_edut_na_velosipedah_po_parkuНакануне Дня матери и Всемирного дня сельских женщин в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия чествовали лучших работниц агропромышленного комплекса страны. В числе делегатов от Витебской области была заместитель директора по тепличному комбинату ОАО «Рудаково» Раиса Крупатина.
Обращаясь к сельчанкам, министр Леонид Заяц поблагодарил их за верность лучшим традициям и любовь к родной земле.

—Во многом благодаря вам удалось достичь тех показателей, к которым сейчас приблизился агропромышленный комплекс нашей республики. Вы делаете то, что не под силу даже нам, мужчинам, и это заслуживает высочайшего признания, — отметил Леонид Заяц. — Сегодня женщина на селе — не только труженица и хранительница семейного очага, но и человек, занимающий активную жизненную позицию. Ваш труд направлен на обеспечение устойчивого развития села, и он обязательно  даст положительные результаты, обернется для каждой из вас радостью, а значит, частичкой вашего личного счастья.

Сегодня каждая восьмая женщина в стране — жительница сельской местности. На них держатся  не только семьи, но и целые хозяйства. Одно из таких — тепличный комбинат ОАО «Рудаково». Из 300 работающих здесь человек — лишь 12% мужчин. На женщинах держится все производство овощей защищенного грунта. В хозяйстве их научились стабильно выращивать круглый год. За девять месяцев нынешнего года собрали девять с половиной тысяч тонн витаминной продукции. Урожай огурцов превысил пять тысяч тонн. В теплицах «обжились» салат, петрушка, укроп, базилик, руккола. Они отблагодарили тружениц комбината за уход весомым тоннажем, который, по сравнению с прошлым годом, прибавил. Своим трудом тепличницы доказывают, что только работая с полной отдачей, можно добиться успеха. Об этом в своем выступлении говорила на приеме у министра Раиса Крупатина — женщина, которая не понаслышке знает, что жизнь на селе никогда не была легкой, но во все времена она находила в себе силы, чтобы сделать ее лучше. А по заслугам — честь. В минувшем году заместитель директора по тепличному комбинату стала лауреатом почетного звания «Человек года Витебщины». А сколько грамот, благодарностей за трудовую биографию — не счесть.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.