В Витебском военном комиссариате провели отбор призывников

Актуально

foto_51567_Paren_s_devukoj_edut_na_velosipedah_po_parkuВ Витебском военном комиссариате сейчас горячая пора. Идет осенний призыв в воинские части. Призывники проходят медицинскую комиссию перед отправкой на срочную действительную воинскую службу и службу в резерве.

— С августа проходят мероприятия по призыву, — рассказывает начальник отдела призыва Витебского объединенного военкомата Владимир Стельмахов. — Все граждане, подлежащие призыву, проходят медицинское освидетельствование. В Витебском райисполкоме по четвергам проводятся заседания призывной комиссии под председательством заместителя председателя райисполкома Ксении Коробач, где принимаются решения по призыву.

С октября в военкомате проходит изучение личных дел и отбор призывников посланцами воинских частей. 10 октября работали представители пограничной службы, роты Почетного караула, военной комендатуры Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск МВД, второго отдельного батальона милиции, что дислоцируется в Витебске.

А накануне в Витебском объединенном военкомате были представители спецназа внутренних войск, 3-я отдельная бригада специального назначения 3214 и 5-я воздушно-десантная из Марьиной Горки. Это популярные ныне воинские части, куда действительно стремится молодежь.

— Здесь даже есть конкурс: три человека на два места, как в солидный вуз. кроме желания призывника необходимо отменное здоровье и морально-психологические качества, — комментирует подполковник Стельмахов. — В спецназ войсковой части 3214 попадут чуть больше двадцати призывников, а в ВДВ под Минском будут проходить службу лишь пятнадцать ребят из Витебского района. Для этих парней камуфляж и берцы, суточные наряды и учения уже не за горами. На пороге жизни по воинскому уставу они окончательно определились с выбором.

Словом, половина уже определена по воинским частям Беларуси. После отбора с 14 ноября начнется их отправка в воинские части. Кстати, 1 ноября в Доме культуры ветеринарной академии пройдет День призывника.

Владимир Ивашкевич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.