Волонтеры помогли собрать в школу детей из многодетных и неполных семей, а также социальных приютов Витебского района

Образование Семья Социальный аспект

В школу с «Добрым Сердцем» пошли мальчишки и девчонки из многодетных и неполных семей, а также те, кто попал в сложную жизненную ситуацию, ребятишки из интернатных учреждений. Детвору, пребывающую в социальном приюте, напутствовал на хорошую учебу «Доктор Неболит» и его коллеги.

494960_478037
фото на память с «Неболитами» и волонтерами «Доброго Сердца» Бабиничской школы

В рамках благотворительной акции БРСМ волонтерские отряды «Доброе Сердце» повсеместно организовали сбор канцелярских принадлежностей, школьной одежды и обуви, учебных пособий, спорттоваров и других вещей, необходимых к учебному году, а после и их передачу маленьким адресатам. Принять участие в благотворительном мероприятии и подарить детям радость мог каждый.

К марафону добрых дел присоединились волонтеры Витебской областной организации Белорусского Общества Красного Креста. Для молодых людей с добрым сердцем это не первая встреча в детских коллективах. «Доктор Неболит» — так они назвали свою инициативную группу, которая в настоящее время насчитывает около 20 активных участников из числа работающей молодежи и студентов. Одно из своих последних выступлений «доктора» провели в социальном приюте нашего района.

С первых минут общения с ребятней обладатели красного носа завоевали любовь юных зрителей. Игры и конкурсы клоуны превратили в один незабываемый праздник со сладкими призами. Весельчаки, у которых полный мешок шуток, дарили малышам положительные эмоции, удивляли их умением показывать фокусы.
Как призналась руководитель проекта Марина Нежурина, неслучайно в «доктора» пошли клоуны. Ведь клоунотерапия призвана нести детям радость для улучшения психологического состояния через смех,  удивление, восторг и другие положительные эмоции. Чтобы помочь ребенку в трудной жизненной ситуации, мало быть балагуром, необходимо быть психологом, убеждена М. Нежурина. Дети, пребывающие в соцучреждении, не всегда открыты для общения, оттого и «лечение» у «Неболитов» особое: игры, прибаутки, конкурсы…

Добрые сердца шутников, их искренние улыбки и желание подарить частичку счастья и радости тем, кто в ней нуждается, превратили обычный день мальчишек и девчонок в сказку, которая, будем надеяться, для каждого из маленьких зрителей закончится счастливым концом.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.