Аллею славы спортивного туризма открыли на территории Ольговской школы Витебского района

Здоровье Образование Праздник

Аллею славы спортивного туризма открыли на территории Ольговской базовой школы. Это мероприятие стало настоящим подарком к 20-летию существования на базе учреждения образования  туристского клуба «Вершина». Стать его почетными членами было предложено делегации Даугавпилсского края, которую здесь встретили по всем законам туризма.

спортивный туризмЦеремонию посвящения провел председатель клуба, директор Ольговской школы Геннадий Воропаев. Он отметил, что на сегодня в учреждении образования имеется единственный в районе специализированный спортивный зал для занятий по технике пешеходного туризма в закрытом помещении. Оттого площадка служит базой для подготовки и проведения мероприятий различного уровня. Что представляют собой занятия, продемонстрировали гостям учащиеся объединения по интересам «Туризм», которым руководит заведующий отделом спорта, туризма, краеведения и экологии Центра детей и молодежи Витебского района Дмитрий Раздробенко.

О высоком уровне подготовки ребят свидетельствуют их успехи в различных соревнованиях. Они — славная летопись, которую открыл в начале 90-х годов, тогда еще учитель, Геннадий Воропаев. С каждым годом к нему присоединяются все больше и больше людей, которые отстаивают честь клуба, школы, района на областных, районных и республиканских стартах.
С открытием в учреждении образования Аллеи славы спортивного туризма все они нашли отражение на тематических стендах.

Высокую оценку деятельности ольговских педагогов дали латвийские коллеги, для которых прямо под открытым небом развернулась экспозиция из фондов туристского музея. Вниманию делегации Даугавпилсского края была представлена выставка снаряжения по видам туризма: пешеходного, лыжного, велосипедного и водного. Что касается последнего, то гости выразили заинтересованность в разработке международного проекта по созданию совместного водного похода по Западной Двине-Даугаве.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.