Центр детей и молодежи Витебского района выбрал представителей новогодней элиты

Актуально В центре внимания Конкурс Культура Наши люди По поводу Праздник

Хоть до Нового года еще целый месяц, готовиться к нему творческие педагоги уже начали. Не отступая от традиций, Центр детей и молодежи Витебского района провел выборы своих представителей новогодней элиты. На победу в районном этапе смотра-конкурса «Ёлка-фэст—2013» претендовали девять пар Снегурочек и Дедов Морозов.

Изображение 135
Праздничный смотр готовности главных новогодних персонажей прошел на базе Бабиничского Дома культуры. Сюда вместе с кудесниками  прибыли и основные зрители — дети. Порядка десяти учащихся в качестве группы поддержки образовали свиту участников.

Изображение 165
—Экзамен на перевоплощение педагоги сдают не первый год. На один день работники учреждений образования превращаются в сказочных персонажей с целью пропаганды традиционных и поиска новых творческих методов и приемов в проведении новогодних мероприятий при организации содержательного досуга. Чтобы стать лучшими, им придется заинтересовать самых маленьких зрителей не только подарками, но и необычными перевоплощениями, — заметила директор ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» Татьяна Михасевич.

Изображение 168
Смотр-конкурс включал дефиле с обязательной презентацией костюмов Дедов Морозов и Снегурочек, сюжетно-игровую программу и творческий номер. Последний мог быть танцевальным, вокальным, инструментальным — словом, кто на что горазд. Неудивительно, что здесь раскрылись все таланты педагогов. Хореографическим мастерством блеснула Людмила Шлык (Мазоловская СШ), а вот диплом за «серебряный голосок» получила Виолетта Кудянова (Октябрьская СШ). «Расшевелить» зал получилось у всех, но самые интересные приемы активизации аудитории, умелое использование инвентаря, в качестве которого служили пушистые снежки и другие зимние атрибуты, припасли сказочные персонажи из Мазоловской, Бабиничской и Вороновской школ. Именно они составили достойную конкуренцию другим парам в мастерстве замораживать, расколдовывать и просто веселиться с ребятами.

Изображение 187
Подводя результаты в номинации «Дед Мороз и Снегурочка года», жюри даже немного растерялось, настолько серьезно подошли к смотру-конкурсу участники, что выбрать лучших из лучших было нелегко. В итоге стало известно, что искать самых-самых стоит в Коптянской, Мазоловской, Бабиничской (на снимках), Ста-росельской, Октябрьской  и Вороновской школах. Причем, в Старосельской в качестве волшебника уже не первый год выступает директор Вадим Секретарев. Свою «профпригодность» педагог не раз доказывал, хозяйничая в резиденции Придвинского Деда Мороза в Барвином-Перевозе.

Изображение 196
Стало известно, что творить волшебство на областном этапе, который пройдет 6 декабря в Концертном зале «Витебск», будет новогодняя пара в составе Александра Прохорова из Бабиничской школы и его коллеги из Мазолово Людмилы Шлык. Пока они доводят до совершенства свою конкурсную программу под руководством педагога-организатора Галины Кириловой, совмещая учебный процесс с репетициями, выкроить время для интервью им сложно. Оттого пришлось только наблюдать, как учитель истории заявлял: «Я — веселый Дед Мороз!». Услышать такое в ноябре, признаюсь, неожиданно. Не только седовласый волшебник, но и танцы его внучки, в которую на время новогоднего праздника перевоплотилась учитель иностранного языка, завораживают… Добавив к этому насыщенность программы, оригинальность костюмов и актерское мастерство конкурсантов, с уверенностью можно сказать: «Верю!» и ждать чуда…

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.